Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: элайсинг в ad6620
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
shf_05
6620- квадратурный демодулятор, сначала переносит спектр на нулевую, зпатем следует каскад CIC фильтров и FIR фильтр.
например ИМС "настроена" на f0= 500кГц, ф-ры имеют полосу +-5кГц от-но f0, затухание в полосе +-7КГц 30дБ, Fs= 8МГц.
например подали на ее вход 506кГц, будет ли ослабленный на 30дБ на частоте -5-6= 1кГц?
имхо: должен быть, однако мои кллеги готовы спорить, что нет.
_Anatoliy
Цитата(shf_05 @ Nov 12 2008, 09:48) *
6620- квадратурный демодулятор, сначала переносит спектр на нулевую, зпатем следует каскад CIC фильтров и FIR фильтр.
например ИМС "настроена" на f0= 500кГц, ф-ры имеют полосу +-5кГц от-но f0, затухание в полосе +-7КГц 30дБ, Fs= 8МГц.
например подали на ее вход 506кГц, будет ли ослабленный на 30дБ на частоте -5-6= 1кГц?
имхо: должен быть, однако мои кллеги готовы спорить, что нет.

Работал когда-то с этой микросхемой.Если f0=500КГц,при входном сигнале 506КГц на выходе получите 6КГц.Уровень будет согласно АЧХ вашего FIR,отклонений от даташит я не заметил.Хотелось бы услышать мнение коллег.
Другое дело,что получить полосу уже 10КГц проблематично.
shf_05
я Вас немного запутал- Fs_in=8МГц, out- 8кГц

как там будет 6, если частота выборки Fsout после децимации 8кГц?

говорят не будет никакого элайсинга,
а ведь по сути мы фильтруем фильтрами дециматорами сигнал, в котором есть частоты выше Fsout= 8000, и к-е не подавлены дециматором на 100%?
немного ошибся= 4-6= 2кГц.
я так понимаю сигнал д-н быть строго в полосе 500+-4кГц.
_Anatoliy
Цитата(shf_05 @ Nov 12 2008, 10:32) *

а ведь по сути мы фильтруем фильтрами дециматорами сигнал, в котором есть частоты выше Fsout= 8000, и к-е не подавлены дециматором на 100%?

Не совсем понял,но микросхема работает на основании правил ЦОС,если аliasing должен быть,то он будет.Это всё несложно просчитать,на стр.3 даташит приводится пример спектра.
shf_05
видимо ПРОФЕССОРУ это не понятно, у него на ВСЕ СВОЕ мнение, чтобы не гадать и не спорить- подал на вход железки, считал в комп, построил спектр- есть.
729
Цитата(shf_05 @ Nov 12 2008, 09:32) *

Теперь всё правильно. Фильтровать так, как у Вас, в полосе +-7кГц до -30дБ нельзя - в общем случае вылезет 6кГц в выходном сигнале с уроавнем выше -30дБ, и будет как раз на двух килогерцах.
shf_05
Цитата(729 @ Nov 12 2008, 13:33) *
Теперь всё правильно. Фильтровать так, как у Вас, в полосе +-7кГц до -30дБ нельзя - в общем случае вылезет 6кГц в выходном сигнале с уроавнем выше -30дБ, и будет как раз на двух килогерцах.

ага
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.