Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Открыть от маски VIA в AD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
torik
Мне необходимо открыть VIA от маски, дабы всегда можно было паяльником делов натворить. Но под FBGA ПЛИС, наверное, лучше не открывать переходные от маски...

Насколько я понимаю, они по-умолчанию закрыты, а предприятию-изготовителю ПП указывается пункт "вскрыть..."?
Zeroom
Не уверен, что это правильно с точки зрения разных технологий пайки, но чисто технически в AD это делается так. Параметры Force complete tenting on top (закрыть переход маской на верхнем слое) и Force complete tenting on bottom (закрыть переход маской на нижнем слое) в свойствах переходного отверстия. FBGA стоит сверху? Значит первый параметр включить, второй отключить.
Владимир
Цитата
Насколько я понимаю, они по-умолчанию закрыты,

Все указывается в настройках default, но в интерактиве и на это наплевать, ставит открытыми. Я уже высказывал фи по этому поводу.
torik
Вопрос следующий, в сторону, как водится.

Заметил я, что не помешало бы мне Annotate по-новой сделать. Мне надо только чтобы он поменял имена компонентов - C1,C2...
Он там такого наворачивает - и неты поудаляет и добавит и прочее, в общем портит всю трассировку. Я понимаю, что он действует логично. Но может как-то можно по-нормальному сделать реанотейт?

А по поводу виа - это что ж мне, теперь все по-отдельности вылавливать? И так ли страшно, что они открыты, вроде бы к ним дорожки идут и они... закрыты маской?
Zeroom
Сделайте по Shift+F поиск на плате всех переходных отверстий с размерами как под BGA Fanout, выбрав внизу в выпадающем списке параметр Mask. В этом случае AD маскирует все остальные объекты и оставляет доступными для выбора только эти переходные отверстия. Выделяем рамкой переходы под BGA и задаем им в PCB Inspector указанные выше параметры паяльной маски. О возможных проблемах с монтажом плат лучше проконсультироваться на производстве, где будете заказывать монтаж.

Annotate. Имена цепей, не указанные в явном виде, задаются автоматически по позиционному обозначению и номеру вывода какого-либо из подсоединенных к ней компонентов, поэтому при смене позиционных обозначений компонентов эти имена цепей могут измениться вслед за ними. К тому же у Вас возможно не приведен в порядок Component Link, из-за чего компоненты вместо смены позиционного обозначения меняются местами друг с другом.
Владимир
Цитата
Заметил я, что не помешало бы мне Annotate по-новой сделать. Мне надо только чтобы он поменял имена компонентов - C1,C2...
Он там такого наворачивает - и неты поудаляет и добавит и прочее, в общем портит всю трассировку. Я понимаю, что он действует логично. Но может как-то можно по-нормальному сделать реанотейт?

сделаете перед этис в PCB Project/Component Link
Все пройдет как по маслу. переименуются только цепи не имеющие PORT или NetLabel
Цитата
А по поводу виа - это что ж мне, теперь все по-отдельности вылавливать? И так ли страшно, что они открыты, вроде бы к ним дорожки идут и они... закрыты маской?

Зачем. Сначала скопом все закройте или откройте, что там вам нужно.
А если под BGA отличаются-- после этого также скопом там поставьте нужное
uriy
Цитата
вроде бы к ним дорожки идут и они... закрыты маской?
Для верности посмотрите в 3D открыты via от маски или нет.
torik
С Via разобрался - все впорядке.

А вот с PCB Project/Component Link пока не понял - сделал, на схематике ничего не поменялось. Такое впечатление, что он вообще ничего не сделал. После этого надо что-то еще делать? Если анотейт, то результат - тот же плачевный.
Владимир
На схеме оно ничего и не делает. Равно как и на Pcb эта операция только связывает компоненты на схеме и на PCB/

Что именно считать плачевным результатом ---переименование "безымянных" WIRE?
torik
Ага, все сделал, все прошло отлично!
Zeroom
Если присмотреться к свойствам УГО компонентов в схеме и их посадочным местам на плате, то можно обнаружить, что у каждого из них есть параметр Unique ID. Табличка Component Link задает однозначное соответствие между Unique ID УГО компонента в схеме и Unique ID посадочного места на плате. Когда по какой-либо причине Unique ID одного из них меняется, AD сообщает об этом при переносе изменений со схемы на плату и спрашивает, можно ли вместо Unique ID использовать для установления соответствия позиционные обозначения компонентов.
torik
Во как. А этот "Component Link" решает, пожалуй, и поднятую мной ранее проблему о пропадании микросхем из списков свапирования...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.