Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Существуют ли ОДНОФАЗНЫЕ возбудители для синхронных машин?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
overcurrent
Здравствуйте.
Мне необходима информация об ОДНОФАЗНОМ полупроводниковом возбудителе для мощных синхронных двигателей, и, если такое конструктивное решение вообще существует, какую-либо информацию о его характеристиках. Особенно будет интересен завод-изготовитель.

Также буду благодарен за любую инфу о проблеммах создания именно однофазного исполнения возбудителя, за что такая конструкция не нашла широкого распространения, хотя я считаю такое решение более экономически выгодным, чем трёхфазное.

Заранее спасибо за ответы.
NicSm
У нас есть синхронные двигатели от 800 до 2000 кВт. Возбуждение ~200-300А. При таких токах лучше использовать 3х фазный мост просто посмотрите сравнение для разных схем выпрямления все плюсы и минус там описаны. Для синхронных двигателей с прямым возбуждением там где я видел всюду стоят 3х фазные мосты. Однофазные видел на стробергах но у них свой электромашинный усилитель на валу двигателя. Из современных производителей ABB старается все делать с электромашинными возбудителями.
igorek
однофазных полупроводниковых возбудителей на мощные синхронные движки не бывает! Все они трехфазные или со встроенным вращающимся возбудителем. Последние допускают прямой пуск от сети. а так заводов изготовителей несколько, погугли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.