Микроконтроллер с SIM-картой работает на подвижном объекте. Возникла идея заменить SIM микроконтроллером (например, PIC), иммитирующим работу SIM (или нескольких SIM).
Для чего это нужно:
1. Чтобы избавиться от разъемных соединений держателя SIM и тем самым повысить надежность прибора.
2. Чтобы расширить температурный диапазон работы прибора (не прибегая к использованию нагревателей SIM).
Из функций SIM не нужна память телефонных номеров, память SMS и прочее, только регистрация в сети (и передача данных, разумеется, но это к SIM не имеет отношение, я так понимаю).
Вопрос следующий. Допустим я отслежу все сигналы, которые выдает GSM-модуль при включении и ответы на них со стороны SIM (не особо углубляясь в содержимое). И допустим сделаю устройство (клон-SIM) которое при всех последующих включениях будет выдавать ответы, аналогичные ответам SIM. Будет ли это работать? Или все сложнее. SIM опрашивается только при включении или в процессе работы тоже (если не используются функции SIM типа памяти SMS и др.)?
Где можно почитать про протоколы обмена с SIM?
Я понимаю, что китайцы это уже сделали, ведь продаются же мульти-SIM на 6 номеров, но на то они и китайцы, их же много...