Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Freescale MCIMX31
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты
frilak
Freescale отказывается высылать сампл данного девайса на основании того, что он является "encryption device" (в даташите о таком вообще ни слова) и требуют лицензию на импорт, якобы им не разрешено отправлять такое в Россию.
Я в недоумении. Помогите разобраться. Уже не первый сампл получал от них.

Нашёл, что связано с шфированием:

2.9.1 Security Controller (SCC)
The SCC provides a series of tools to the product developer to allow sensitive data (such as keys,
certificates, account information, and so on) to be protected using storage from the main processor. The
SCC is setup so that information is encrypted using a hardware block that only that specific processor can
then decrypt.
VslavX
Цитата(frilak @ Nov 14 2008, 05:51) *
Freescale отказывается высылать сампл данного девайса на основании того, что он является "encryption device" (в даташите о таком вообще ни слова) и требуют лицензию на импорт, якобы им не разрешено отправлять такое в Россию.
Я в недоумении. Помогите разобраться. Уже не первый сампл получал от них.

Да это у них всех периодическая шиза на поставки оборудования с криптоблоками - Атмел с SAM7XE отмораживался (это вообще бред - криптоблочок там слабенький - но для SSL как-то сгодился бы), ждали пока появится SAM7X без 'E'. Фрискейл тоже рогом упирался насчет MPC83 с буквочкой 'E' (encryption) - ну никак. Хотя в итоге - лицензировать и покупать вроде как все можно, но для сэмплов - никто заморачиваться не будет sad.gif
frilak
Понятно. Короче никак значит не получить этот сэмпл... Эх.
Кстати индус звонил и на ломаном "онглийском" пытался мне объяснить что не могут выслать smile.gif смешно было.
VslavX
Цитата(frilak @ Nov 14 2008, 20:09) *
Понятно. Короче никак значит не получить этот сэмпл... Эх.
Кстати индус звонил и на ломаном "онглийском" пытался мне объяснить что не могут выслать smile.gif смешно было.

Могу себе представить. Я в 95-ом звонил в Японию - взяла трубку японка, на мою фразу "I call from Ukraine", она потрясенно, с непередаваемой интонацией, раздельно переспросила - "You crane?". Трубку я удержать не смог... И дальше сидеть на стуле тоже...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.