Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я уже мозг сломал об LPC2214
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
starmos
Проблема - две одинаковые платы - одна шьётся, другая нет. Вроде все сигналы правильные, да и выпустил я уже подобных систем немало. Какие-нибудь идеи экстравагантные? Например если питание подаётся не на все выводы? (Показывает на всех нормально). В смысле скажем на плате обрыв и питание подходит не ко всем выводам, например на подаётся 3.3В, а на другие нет. Будет ли при этом прибор показывать напряжение на этих выводах и будет ли работать микроконтроллер?
Сергей Борщ
Цитата(starmos @ Nov 14 2008, 15:39) *
Проблема - две одинаковые платы - одна шьётся, другая нет.
Можно более подробно? "не шьется" - это как? Нет связи по JTAG, не входит в ISP, прошивается, но считанные данные не совпадают с записанными?
starmos
Даже Device ID не читается.
Сергей Борщ
Цитата(starmos @ Nov 14 2008, 17:52) *
Даже Device ID не читается.
Из этой фразы участники форума могут угадать, что речь идет о прошивке через JTAG? Или все же через встроенный ISP загрузчик?

Старайтесь писать вопросы более развернуто, это ведь вам нужен ответ.

Причин не работы JTAG может быть много:
- Обрыв дорожки от разъема JTAG к процессору (или непропай ножки процессора к плате).
- Замыкание одной из дорожек JTAG на соседнюю.
- Обрыв/замыкание дорожки к ноге Reset, супервизор на повышенное напряжение.
- Не запустился кварц (замыкание, обрыв, разбит, не те емкости)
- Не подтянута куда надо нога P1.26
- В программе заблокирован JTAG. Или записью магического числа или соответствующей конфигурацией PINSEL2 (лечится стиранием через ISP)
- Убитый процессор.
starmos
Я работаю через последовательный порт. Все ноги подтягиваются куда надо. Я даже из спортивного уже интереса ещё раз контроллер заменил, строго соблюдая чтобы не перегреть и плату почистил перед этим и прозвонил всё и пропаял отверстия переходные под кристаллом и вокруг. Результата нет. Выглядит неисправность так - линия TXD0 в низком уровне всегда. Нигде не замыкает. Все предыдущие контроллеры на этой плате ведут себя одинаково. Либо я их "убиваю" чем-то, но до сих пор ниодного не убивал и такую плату уже одну отладил. Кварц работает. Правда меня беспокоит размах на выходе генератора: от 0.5 до 1.2 вольта, впрочем на рабочей плате так же. Замена конденсаторов кварца результата не даёт.
wangan
а мож земля оборвана?
starmos
Нет, с зёмлёй всё нормально. Я когда контроллер менял, перед пайкой всё прозвонил. Все ноги пропаяны. Мистика какая-то, в первый раз так. Я думал питание 3,3 вольта не везде есть - теперь точно знаю - есть везде. Может со сбросом какие проблемы, хотя сигнал проходит.
defunct
Плата утюгом сделана?
starmos
Нет, в Резоните.
Wano
Думаю стоит попробовать заход на ту же полосу, но только с осциллом. Ну просмотреть все ноги, посмотреть работу в начале программирования. Есть ли что-то на RX-е,дёргается или нет,RESET и ISP_ENAB, может что-то где-то молчит.
starmos
На RX сигнал есть, RESET работает и на P0.14 уровень правильный. Похоже эта плату у меня попала в "висяк" smile.gif Отложу пока. Спасибо всем кто помочь пытался.
RW9UAO
ИМХО всеже печать виновата. у меня были такие приколы с таберу. после электротеста, все дела. а плата не работает. то-ли переходное где дохлое, то-ли х.з. тоже распаяли и выкинули.
argentum
Здравствуйте!
У меня та же проблема с LPC 2478;
Пытаюсь прошить через ULINK2, а он мне отвечает, что Could not stop ARM devise. И советует проверить кабель. Этим же JTAG'ом прошиваю другую плату - всё в порядке.
Несколько месяцев назад подобный случай был. Тогда после полудня тыканий проц неожиданно завёлся. В чём может быть проблема, и есть ли подобные проблемы у кого-нибудь ещё?
sonycman
С LPC пока дела не имел, но на Luminary были траблы с подобным сообщением.
Надо было просто сменить тип сброса в настройках J-Link с нулевого типа на первый.
igorenja
Цитата(argentum @ Dec 25 2009, 15:52) *
Здравствуйте!
У меня та же проблема с LPC 2478;
Пытаюсь прошить через ULINK2, а он мне отвечает, что Could not stop ARM devise. И советует проверить кабель. Этим же JTAG'ом прошиваю другую плату - всё в порядке.
Несколько месяцев назад подобный случай был. Тогда после полудня тыканий проц неожиданно завёлся. В чём может быть проблема, и есть ли подобные проблемы у кого-нибудь ещё?

В подробностях не помню но суть раскажу. Было с LPC2146 у меня на плате была возможность прошить через ISP и через JTAG. Шил через ISP а потом что то мне приспичило JTAG попользовать.... Не работает хоть тресни.... Сигналы смотрю, проц не отзывается... поменял, работает, раз прошил снова не работает.... кароч дело оказалось в содержимом регистра PINSEL2...
Zark
У меня похожая ситуация, может кто поможет? Имется 5 плат, из них 2 прошились по последовательному порту, 3 не прошились. На тех, которые не прошились не читается даже Device ID, при этом на RX команды приходят, на TX глухо как в танке +3,3 и все. Драйвер ADM3202 ARMZ. Камень LPC2124, клок есть.
GetSmart
Моджет бодрэйт не соответствует? Есть таблица допустимых бодрэйтов для определённых кварцев.
Zark
Кварц такой, что работает и на 9600 и на 115200. В общем взял с платы, которая заработала выпаял контроллер и поставил на ту, которая не работала, в итоге все заработало, и наоборот - с неработающей контроллер поставил туда, олт куда выпаял рабатающий (прошившийся) котроллер, результата - не заработало, снял этот контроллер, впаял новый - заработало. Как-бы кошусь на контроллер, но сразу 3 нерабоющих - мало верится, хотя все бывает.
IgorKossak
Были в своё время проблемы с бутлоадерами в ранних ревизиях многих камней. Всё сводилось к тому, что номинал внешнего кварца должен был быть не больше некоторой величины, по-моему 12 МГц, иначе автоопределение бодрейта не срабатывало. Для исправления ситуации были выпущены патчи, которых я сейчас на NXP не наблюдаю, равно как и пресловутого Flash ISP utility.
Порылся в загашниках, нашёл патчи, может кому пригодится.
zltigo
Цитата(IgorKossak @ Apr 24 2010, 13:21) *
должен был быть не больше некоторой величины, по-моему 12 МГц, иначе автоопределение бодрейта не срабатывало.

Автоопределение не срабатывало и не срабатывает у LPC22xx при кварцах не подходящих под рекомендованные производителем битрейты. Начинал с одними из первых LPC2114 и LPC2294. C этими сериями всегда на 14.746MHz никаких проблем не замечал никогда, документирования этого бага - тоже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.