Доброго времени суток!
Есть контроллер msc1213y5 от TI. Есть программатор, который подключается к usb и создаёт виртуальный com, на нем ещё есть какие-то переключатели, но для чего они никто не знает. Никак не могу запустить ни одной программы на контроллере даже из примеров.
Теперь описание что делаю:
1. Подключаю контроллер к программатору с высоким psen.
2. Запускаю "MSC12xx_Monstr". Жму "Check device". Дальше было несколько вариантов, закономерности когда происходит каждый из них я не уловил:
2а. Выдает ошибку "Part doesn't respond RRCA".
2б. Выдает ошибку "Error performing serial programming command;"
2в. Всё нормально пишет версию бутлоадера и можно заливать файлы.
Если "Check device" не выдаёт ошибок, то можно выбрать файл для загрузки.
Написал такую программку для мигания диодами на линиях P3.4 и P3.5, скорее всего неправильно, но компилятор ошибок не выдает, а это первый контроллер, который я держу в руках, так что не обзывайтесьsmile.gif :
#include<msc1210.h>
#define P3DDRH 0xAA
main(void)
{
int i,k;
while(1){
T0=1;
T1=1;
k=1;
for(i=1;i<1000;i++)
k=k+1;
T0=0;
T1=0;
k=1;
for(i=1;i<1000;i++)
k=k+1;
}
}
Скормил её SDCC:
sdcc -c b.c
sdcc b.rel
unix2dos b.ihx
3. В "MSC12xx_Monstr" выбираю b.ihx, жму "download", программа заливается в контроллер, жму "verify" говорит, что не ошибок.
4. Отключаю psen, выключаю питание, включаю - светодиоды не моргают.

Пробовал собрать что-нибудь из примеров в Keil:
сначала сконфигурил монитор как в доке "Using Keil MON51 for Debugging the MSC121x" написано: install 8 F0 0, залил mon51.hex в контроллер. В keil открыл пример Hello от той же доки, проставил в свойствах проекта msc1213y5, адреса, настройки для ком-порта и т.д. Всё по вышеуказанной бумажке. Подключил контроллер с отключенным psen и залитым mon51.hex. Keil говорит, что занят ком-порт и отказывается дебажить. Собрал hello.hex и залил в контроллер - никаких hello я в терминале не увидел. Пробовал для mon51 указать install 8 04 0, результат тот же.

В общем, вот так всё сумбурно, подозреваю что все дело в какой-то мелочи, но никак не соображу в чем.
Кто чем может?
Заранее спасибо.