Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сим300 и телефонная сеть
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Lexi
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи!!!
Короче засада, я ни как не могу прикрутить сим300дз к 2-х проводной линии. Т.е.
Скажу чесно, делаю гейт. С контроллером вопрос решил (ПО) еще 3 месяца назад, обраьотку ДТМФ, контроль линии, абоненский комплект. НО никак не могу толком прикрутить СИМ300 по аналоговой части. Решил юзать IL34118 в связке с IL34119. Но результат, плачевный работает, но так слобоговоря плохо, раза буд-то ножом режут. Может кто подскажет куда хоть смотреть. Опыт с сим300дз есть и не плохой. Тут недостаток знаний в схемотехнике. Помогите пожалуйста. Заранее всем спасибо.
=F8=
В чем выражается плохо работает?
Harbinger
Хмм... 34118/34119 это ж вроде спикерфон с усилителем мощности, а FXO/FXS на чём делали?
Andrewak
Цитата(Lexi @ Nov 16 2008, 19:50) *
Всем доброго времени суток.
Прошу помощи!!!
Короче засада, я ни как не могу прикрутить сим300дз к 2-х проводной линии. Т.е.
Скажу чесно, делаю гейт. С контроллером вопрос решил (ПО) еще 3 месяца назад, обраьотку ДТМФ, контроль линии, абоненский комплект. НО никак не могу толком прикрутить СИМ300 по аналоговой части. Решил юзать IL34118 в связке с IL34119. Но результат, плачевный работает, но так слобоговоря плохо, раза буд-то ножом режут. Может кто подскажет куда хоть смотреть. Опыт с сим300дз есть и не плохой. Тут недостаток знаний в схемотехнике. Помогите пожалуйста. Заранее всем спасибо.

асиливаем поиск...
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=52109&hl=
Lexi
Цитата
В чем выражается плохо работает?

Не могу нормально сбалансировать схему, один канал преоблает над другим.

Цитата
Хмм... 34118/34119 это ж вроде спикерфон с усилителем мощности

Да вы правы, это спикерфон, я как-то один раз сделал на нем девайс в спарке с сим300с и полусин нормальные параметры в подавлении эха. Я делал сам трансформаторы. Один подключи вместо динамика по входу, а по выходу на диф вход микрофона симкома. Второй от согласовывал диф выход аудио с симкома с входом 34118. Вот сча этого я добиться не могу. Еще у схемы есть оболденный минус , это большое количество деталей.
Цитата
а FXO/FXS на чём делали

Ну мне надо было тока FXS(кажись так, т.е. эмулятор АТС), и еще по заданию не надо было формировать посылку вызов. Выполнил тупо по схеме ключа открытый коллектор, а за лючом меж линией цепочку ФНЧ сделал. На резюках и кондерах. Иначе если прямоугольник давать DTMF не работал.
Цитата
асиливаем поиск...

смотрел, спасибо.
Нашел такое тело TEA1062, si3230.
TP3070, TP3071, TP3070-X COMBO II Programmable PCM CODEC/Filter
Последняя минруха, даже скорее контроллер вещь крутая, но мне надо еще и эхо давить.
Пожалуй, я попробую TEA1062, тока тож применю модемные трансформаторы для развязки.
CADiLO
Пробовали мы TEA - ловит весь цифровой шум от модуля - остановились на схеме моста от модема.
Вот первоначальный прототип входной части (без источника питания) сделаный еще для GR47
Позже переделали под симметричный вход-выход для SIM300
Оптика на входе ставится только та что нужна - варианты
1. прямой мост (телефон)
2. обратный мост (линия)
3. универсальный
4. в последнем варианте схемы был переделан для переполюсовки под IP.
Lexi
За пример зпасибо и a14.gif
Трансформаторы действительно рулят не подестки.
Ниодного лишнего звука, кроме эха ))).

Скати, какие трансы магогабаритные можно применить тут??
Вроде там из модемов подходят.

Еще вопрос, по чем сейчас на Гамме сим300дз, просто в Беларуси они по 33.7$.
А в Симметроне вообще по полтинику.
Это не реклама а действительно важный вопрос.
CADiLO
В Гамме по $26 - розница. Далее к каждому клиенту подход индивидуальный.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.