Цитата(yes @ Nov 18 2008, 15:16)

это дополнительно, но кажется полезное и достаточно очевидное для контроля версий свойство git-a - то есть если ветки слиты, то система должна об этом помнить, чего SVN не делает
сужу я об этом по известному ролику с горячим шведом. но разбираться с git-ом пока не начал
Долгожданный релиз svn 1.5 кажется уже начал сохранять какую-то информацию о проведенных объединениях. Правда до судя по описанию -- до удобства распределенных систем все еще далеко.
Цитата
если я не ошибаюсь, Вы принимаете участие в Bazaar-е?
До апреля 2008 я принимал активное участие и был куратором windows-версии.
Цитата
существующий проект в любом случае будем держать под svn-ом (ну или откатимся под cvs - см. проблему
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=55422)Не понятно что вам даст откат на CVS. Вроде как симлинки и CVS -- две ортогональные вещи.
Цитата
это я хочу в своих проектах/подпроектах попробовать (потестировать/посмотреть) более продвинутую систему, для следующих проектов
так я сделал с svn (прошлые проекты был под cvs, но ряд "фич" достал)
но опять же - пока я один возился с svn - никаких проблем не было (хотя принципиальных плюсов перед cvs нет) ряд плюсов я нашел
сейчас, пока ревизии еще "ф сотне" и файлов пол-сотни вылезли всякие неприятности (в основном винда и глюки тортозы)
поэтому меня интересует не сиюминутная простота перехода, а некая перспектива, хотя может это и маразм
Да, тестировать лучше на каких-то небольших вещах. Если у вас есть время и желание, то попробуйте все 3 системы: git, hg, bzr. По крайней мере сложившийся рейтинг популярности в linux-мире у них именно такой.
Цитата
git меня привлекает популярностью - милионы мух не могут ошибаться

Это личный выбор каждого. Я буквально вчера ставил на винду msysgit, чтобы в очередной раз убедиться, что я не смогу с ним работать по объективным и субъективным причинам. В частности -- русские буквы в комментариях к ревизиям и в именах файлов.
Цитата
плюсом git-а знакомый авторитетный программист считает именно более расширенную информацию об "истории версий"
то есть там помнятся не только ветвления, но и слияния
Операция merge в распределенных системах является очень частой, поэтому она не может быть реализована абы-як. Информацию об объединениях просто обязаны хранить все системы.
Цитата
мое рассуждение об git-е чисто теоретическое и может неверное, но решение на уровне "как должо быть" вроде бы есть
поэтому я к графьям и отношусь с симпатией, но в каком виде это реализовано...
DAG там (как и в hg и bzr и mtn) используется как оптимизация выполнения. Это упрощает отслеживание объединений. Однако это усложняет такую операцию как cherrypicking. Так что не стоит так идеализировать графы.
Цитата
вопрос: bazaar придерживается такой же системы как svn? то есть число бранчей только увеличивается со временем?
я не спец в svn, однако скорее нет, чем да.
Цитата
вопрос: графический клиент для него существует?
Один писан на GTK, другой на Qt. В настоящее время я учавствую в развитии Qt-ного варианта. На его основе делается TortoiseBzr. Однако работа еще в процессе, поэтому сравнивать с TortoiseSVN и делать смелые и решительные выводы, что это все г, наверное, не стоит.
Цитата
вобщем надо пробовать - осталось определить, какой порядок
1) инсталлировать продукт
2) читать доку
3) пробовать
4) спрашивать