Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AT91SAM9260 + NAND (Micron)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Strijar
Добрый день!

Разработчик сделал плату на AT91SAM9260 опираясь на "стандартные" 9260-EK. Поставили туда NAND MT29F4G16AAC - ни в какую не хочет заводиться в sam-ba (v2.7) - использую скрипты для AT91SAM9260-EK с подправленой в апплетах частотой кварца (у нас 12.000, а не 18.432)

Цитата
-- NandFlash ISP applet 1.0 Nov 17 2008 17:16:14 --
-I- INIT command
SkipBlockNandFlash_Initialize()
RawNandFlash_Reset()ize()
No model provided, trying autodetection ...
RawNandFlash_ReadId()
Nandflash ID is 0x13131306
RawNandFlash_Initialize: Could not autodetect chip.
-E- Device Unknown
-I- End of applet (command : 0 --- status : 1)

DBGU, SDRAM работают. Куда можно копнуть? Третий день бьюсь. SPI флешку заложили - но распаяют не скоро. Больше грузиться не откуда.

Думал может NAND_CE не отрабатывает - "оторвал" в апплете:

Цитата
Nandflash ID is 0x1E2A0300

Изменилось, значит работает wink.gif
aaarrr
Цитата
Nandflash ID is 0x13131306

У Micron'а Manufacturer ID 0x2C, что-то у Вас не так, по всей видимости.
Strijar
Цитата(aaarrr @ Nov 17 2008, 23:16) *
У Micron'а Manufacturer ID 0x2C, что-то у Вас не так, по всей видимости.

Да я уж догадался! ДШ весь вдоль и поперек прочитал (тайминги сравнивал) Схема в плане подключения ни чем не отличается от AT91SAM9260-EK, разве что NAND_RDYBSY не подтянут к "+", так он не используется при Read ID - это раз, а два - в PIOC pullup на нем включен.

sam-ba работает на 48мгц (PLL настраивается при настройке sdram), тайминги берутся из BOARD_ConfigureNandFlash48MHz() так что вроде все правильно...
aaarrr
Могу только посоветовать написать свою маленькую программку для проверки NAND - авось что-нибудь прояснится.
Strijar
Цитата(aaarrr @ Nov 18 2008, 00:02) *
Могу только посоветовать написать свою маленькую программку для проверки NAND - авось что-нибудь прояснится.

Не вариант - апплеты sam-ba заведомо должны быть рабочие. В своей программе кроме одного неизвестного (возможные пробелмы в железе) появляется еще одно (мои ошибки в софте)

Народ, использует кто нибудь NAND? Может это просто Micron так дурит? Так его вроде в 9623-EK успешно используют (?)
aaarrr
Цитата(Strijar @ Nov 18 2008, 08:35) *
Не вариант - апплеты sam-ba заведомо должны быть рабочие. В своей программе кроме одного неизвестного (возможные пробелмы в железе) появляется еще одно (мои ошибки в софте)

Насчет "заведомо рабочие" я бы не торопился: в атмеловских китах используются NAND с 8-бит шиной. Тестировал ли кто-нибудь SAM-BA с 16-бит NAND - неизвестно.

Всегда лучше иметь свои ошибки вместо чужих, особенно если учесть безобразное качество SAM-BA.
Strijar
Цитата(aaarrr @ Nov 18 2008, 09:38) *
Насчет "заведомо рабочие" я бы не торопился: в атмеловских китах используются NAND с 8-бит шиной. Тестировал ли кто-нибудь SAM-BA с 16-бит NAND - неизвестно.

Всегда лучше иметь свои ошибки вместо чужих, особенно если учесть безобразное качество SAM-BA.

Однако же 8-битные NAND все таки работают. Я пробовал перед опросом ID включать SMC сразу в 16-бит режим (в sam-ba он переводится в 16 бит после опроса ID и проверки что такой режим есть) - не помогает
aaarrr
ИМХО, рецепт такой:
1. пишите свою программку чтения ID (там пара строк всего, ошибиться трудно).
2. смотрите реультат работы, если читает все равно бред, то:
2а. ставите чтение ID в цикл
2б. смотрите осциллографом что происходит на шине
Strijar
Цитата(aaarrr @ Nov 18 2008, 11:20) *
ИМХО, рецепт такой:
1. пишите свою программку чтения ID (там пара строк всего, ошибиться трудно).
2. смотрите реультат работы, если читает все равно бред, то:
2а. ставите чтение ID в цикл
2б. смотрите осциллографом что происходит на шине

План хороший, спасибо. Но трудно выполнимый, что бы программисту вытащить осцилограф у разработчика - нужна бейсбольная бита wink.gif Мне тут VHDL прошивки приходится на ощупь делать.. так что вопрос больной.

Сейчас просмотрел код bootstrap - там есть упоминание MT29F2G16. Код принципиально ничем не отличается.. шайтанство.
aaarrr
Цитата(Strijar @ Nov 18 2008, 12:06) *
План хороший, спасибо. Но трудно выполнимый

Ну, попробуйте хотя бы только первую часть.

Цитата(Strijar @ Nov 18 2008, 12:06) *
что бы программисту вытащить осцилограф у разработчика - нужна бейсбольная бита wink.gif Мне тут VHDL прошивки приходится на ощупь делать

Сочувствую sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.