Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Надежность ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Angel
Какие решения для повышения надежности работы ПЛИС используете(например использовать две конфигурационные памяти для Xilinx)?
Где можно найти про это информацию, желательно на русском?
DPL
Вот здесь
http://forum.electronix.ru/index.php?showtopic=2591
я задавал похожий вопрос, возможно, в ответах найдете что-то полезное.
Yra
Что Вы имеете ввиду под "Какие решения для повышения надежности работы ПЛИС" - самопроизвольно сбрасывается конфигурация ПЛИС во время работы чтоли?
Никогда не было такой проблеммы. Может у Вас проблеммы с питанием ПЛИС ?
makc
Цитата(Yra @ Jun 13 2005, 16:22)
Что Вы имеете ввиду под "Какие решения для повышения надежности работы ПЛИС"  - самопроизвольно сбрасывается конфигурация ПЛИС во время работы чтоли?
  Никогда не было такой проблеммы. Может у Вас проблеммы с питанием ПЛИС ?
*

А сколько по времени работали ваши модули на ПЛИС? Вполне возможно, что при имеющейся интенсивности отказов Вы и не могли зафиксировать сбоев ПЛИС. Однако при наличии жесткого излучения или при большом времени непрерывной эксплуатации изделия на ПЛИС вполне возможно повреждение конфигурационных ячеек SRAM, приводящее к недопустимой работе ПЛИС.

Выход - дублирование и иже с ним. Но тут появляется вопрос, ответ на который я не знаю: достаточно-ли дублирования узлов в одной ПЛИС, или необходимо дублирование на уровне отдельных ПЛИС. Я слышал, краем уха, что некоторые люди доказали возможность дублирования узлов ПЛИС внутри одной ПЛИС для достижения требуемого уровня безотказной работы, но аргументов этого доказательства я не видел...
SWAT
Можно глянуть Alterский AN357 и Xilinx XAPP197 XAPP181
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.