Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системный таймер at91rm9200.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
sergeeff
Коллеги!

Выплыла (как обычно не кстати) проблема. Система на at91rm9200. Использует USB device и RS-232 по USART1. Весь soft свой, никаких ОС. Устройство работает неделями без перезагрузки. Устройство серийно выпускается и проблема замечена на разных экземплярах.

В последнее время несколько раз наблюдалось следующее явление. Если устройство подлючено по обеим интерфейсам к PC и включено до загрузки Vist'ы, после старта операционки иногда начинает во много раз медленнее работатъ системный таймер, и вместо 1 ms вырабатывает прерывания раз в 50 медленнее. При этом все фукции устройства не завязанные на системный таймер продолжают устойчиво жить дальше. Такое наблюдается не всегда и замечено только при старте PC.

Не встречался ли кто с подобными странностями ST? Slow clock сбивается?
aaarrr
Slow clock нетрудно проверить, но слабо верится, что он сбивается.
А вот SYSIRQ никто не мог завесить?
sergeeff
Любезный aaarrr!

А что ты подразумеваешь под "завесил"? Другие то устройства (USB, USART) по прерываниям работают как ни в чем не бывало, а они имеют у меня более низкий приоритет, чем ST.
aaarrr
Цитата(sergeeff @ Nov 19 2008, 20:16) *
А что ты подразумеваешь под "завесил"?

Что у SYSIRQ несколько источников. Можно получить подобное поведение если слишком увлечься обработкой одного из них или если прерывание настроено на срабатывание по фронту вместо уровня.

Цитата(sergeeff @ Nov 19 2008, 20:16) *
Другие то устройства (USB, USART) по прерываниям работают как ни в чем не бывало, а они имеют у меня более низкий приоритет, чем ST.

Ну и откуда ж мне было знать, что у остальных устройств приоритет ниже?
sergeeff
Никаких претензий. Сам должен был про уровни прерываний написать.

Больше всего, что непонятно, чего такого Vista может при загрузке вытворить, что мое устройство начинает неадекватно работать?
aaarrr
Цитата(sergeeff @ Nov 19 2008, 21:01) *
Больше всего, что непонятно, чего такого Vista может при загрузке вытворить, что мое устройство начинает неадекватно работать?

Ну, RS232 подергает, конечно. USB, если он из стандартных классов - тоже.
sergeeff
Так вот и получается, что Vista этими интерфейсами "дрыгает" при загрузке не так, как 2000 и XP. С этими системами моя "бяка" с ST пока (тьфу, тьфу) ни разу не проявлялась.
dch
у Вас только это под Vista -ой или под другими и как системный таймер реагирует на выдергивание шнурочков
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.