Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тонкости трассировки BGA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Torero
Тонкости трассировки BGA.
Недавно получил изготовленную плату с посадочными местами под BGA.
Поехали хвалиться к заказчику, а он возьми и обругай, за то, что проводники от контактных площадок BGA разной ширины. Сигнальные 0,1, а земля питание 0,3, при КП 0,45. Говорит, мол разная ширина сильно влияет на теплоотвод при остывании, после пайки, и из-за неравномерного остывания, шарики отрывают контактные площадни от платы.
Ну не бред ли это?
Dr.Alex
Думаю что бред полный smile.gif
Для лёгких бга уж точно - они же на фр4, то есть расщирение-сжатие платы и самой бга синхронно происходит smile.gif
andrey_s
Цитата(Torero @ Jun 9 2005, 15:58)
Сигнальные 0,1, а земля питание 0,3, при КП 0,45. Говорит, мол разная ширина сильно влияет на теплоотвод при остывании, после пайки, и из-за неравномерного остывания, шарики отрывают контактные площадни от платы.
Ну не бред ли это?
ИМХО, довольно бредовато. Если состав припоя шариков нормальный то ничего подобного в принципе происходить не должно. Кроме того, ИМХО:
1. в центре BGA шарики остывают медленее, чем по краям - был бы тот же эффект.
2. площадка рядом с via остывает быстрее, чем без via - была бы та же беда.
3. нет гарантии, что ВСЕ шарики были нагреты до одинаковой температуры при пайке.

Удачи!
Camelot
Не знаю зачем, но мне при трассировке платы предъявлялись такие же требования, чтоб толщина проводников под BGA чипом и на расстоянии около 1 см от него была одинакова. Может что-то в этом есть, раз требуют ?
Если кто знает, поделитесь smile.gif
leom
У каждого производителя свои требования - обусловленные
оборудованием, технологией, ..., ..., .
И надо их или выполнять или менять производителя.
Сменив производителя надо выполнять его требования или ... smile.gif
vin
Смотри стандарты
IPC-6012
IPC-SM-782A
и IPC-2221...

есть целые разделы относительно BGA
very_good
Как мне видится ситуация проста. Заказчик что-то где-то слышал про стандарты IPC-6012, IPC-SM-782A, IPC-2221... и Вам сейчас будет их впаривать не обрашая внимания на разумные доводы. Можно попробовать показать результат после печки. Если все ОК, то практика критерий истины :-))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.