Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Dc-dc Регулятор На Lm2576
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Ant1Xr1st
есть несколько вопросов 05.gif
  • LM2576 adj модификаций у нее тучи какие из них подойдут? как я понял из даташита любые с припиской adj...
  • фильтрующих конденсаторов думаю достаточно будет? может чтото можно убрать ради экономии места?
  • схема по словам автора рабочая, но я дорисовал термистор который должен управлять вых. напряжением в зависимости от температуры или же ручным способом (т.е. как было изначально), вобщем будет ли работать? загвоздка в том, что температура меняется совсем незначительно, при +27 напряжение минимальное, к 32 уже должно быть максимальным, чтото мне кажется что сопротивление будет слишком мало менятся
  • мож еще какие косяки найдутся..

моя схема и ее оригинал:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
wim
Цитата(Ant1Xr1st @ Nov 20 2008, 17:36) *
... мож еще какие косяки найдутся..

Выходной конденсатор LOW ESR нехорошо - об этом прям так в даташите и сказано. Может работать неустойчиво.
Ant1Xr1st
wim, на какой(ие) заменить?
*меня больше напрягает работоспособность цепи с термистором...
wim
Цитата(Ant1Xr1st @ Nov 20 2008, 18:34) *
на какой(ие) заменить?

на любой общего применения, ну, например, CAPXON серия GS.
Цитата(Ant1Xr1st @ Nov 20 2008, 18:34) *
*меня больше напрягает работоспособность цепи с термистором...

А отчего ж ей не работать? Нада тока знать зависимость сопротивления от тем-ры. Подставляете в формулу делителя выходного напряжения значения сопротивления для мин. и макс. тем-ры - получаете систему двух уравнений с двумя неизестными (сопротивлениями делителя).
Ant1Xr1st
так вот, если посчитать по формуле из Lm2576 то выходит:
R1 (к земле) = 1к
R2 (к +) = 8.75к - 1.8к при вых. напруге 12v - 3.5v
*загвозка в термисторе, х_х точнее в даташитах на них, из всех, что нашел в чип&дипе, у них слишком мелкие графики температур/сопротивлений, не понять ничего.. и почему там 4 графика? х_х
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
wim
Цитата(Ant1Xr1st @ Nov 20 2008, 21:29) *
так вот, если посчитать по формуле из Lm2576 то выходит:
R1 (к земле) = 1к
R2 (к +) = 8.75к - 1.8к при вых. напруге 12v - 3.5v
*загвозка в термисторе, х_х точнее в даташитах на них, из всех, что нашел в чип&дипе, у них слишком мелкие графики температур/сопротивлений, не понять ничего.. и почему там 4 графика? х_х

Разные графики - таки не знаю, но cудя по тому, что все они пересекаются в точке при +25С это относительный коэффициент изменения сопротивления. В даташите, навернож, еще че-то есть, кроме графиков? Каки-то пояснения к графику, ась? smile.gif
Однако, в логарифимическом масштабе по оси сопротивлений зависимость Rt от тем-ры практицки линейная. Стало быть, можно по двум точкам вычислить наклон харакетристики этого таинственного Rt от тем-ры. Типа: log(Rt/Rt(+25C))=какой-то коэффициент.
Ant1Xr1st
даташит практически пуст:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
xemul
Цитата(Ant1Xr1st @ Nov 20 2008, 21:29) *

Вы лучше посмотрите в даташиты производителей термисторов.
Сопротивления термисторов (обычно) нормируются при 25 С. Соответственно, графики для различных значений ТКС (где чиподипы только такие ТКС нашли?), там и пересекаются.
имхо, этой ссылки Вам будет достаточно: http://www.google.com/search?&q=NTC+thermistor
Ant1Xr1st
допустим, если взять несколько даташитов на похожие термисторы на 10кОм, то получается, что разница в сопротивлении при 25с и 30с всего 2кОм а нужно 7к..
xemul
Цитата(Ant1Xr1st @ Nov 21 2008, 00:47) *
допустим, если взять несколько даташитов на похожие термисторы на 10кОм, то получается, что разница в сопротивлении при 25с и 30с всего 2кОм а нужно 7к..

Ну и...? Усильте изменение сопротивления в 3.5 раза.
Ant1Xr1st
xemul, вы про "операционый усилитель" не так ли? вроде должен подойти, но как его примастрячить к схеме я незнаю и из каких компонентов собирать тоже не в курсе 05.gif
wim
Цитата(Ant1Xr1st @ Nov 21 2008, 00:47) *

Я же уже сказал - надо составить систему из двух уравнений. Здесь нельзя задавать произвольно один из резисторов, надо считать оба, решая систему уравнений. Наука алгебра.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.