Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: посоветуйте ПО для расчета
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
diera
Народ! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором программы (а возможно кто и подскажет где ее найти не дорого smile.gif ) для расчета микрополосковых линий (МПЛ) для частот от 1 ГГц до 10 ГГц. Задача следующая: разрабатываю лабораторную установку для исследования каталитического воздействия СВЧ на полярные молекулы (химия, короче). Работать буду с малыми порциями растворов (милилитры). Какая программа обладает достаточным математическим аппаратом для расчета нестандартных границ раздела сред (то есть диэлектриков и проводников между МПЛ)? И еще, желательно, связь с MAPLE без гемора biggrin.gif
MosVit
Вам лучше бы связаться с теми кто уже делают устройства в СВЧ диапазоне, иначе будете наступать на многие грабли. Как правило, у СВЧ - истов есть свои собственные наработки по расчетам в виде програм на фортране и т.п.
diera
а на каких форумах общаются разработчики СВЧ устройств? буду рад любой информации smile.gif
UMP
Кое что есть и на этом форуме. Посмотрите, может быть это поможет.
http://electronix.ru/forum/lofiversion/index.php/t39342.html
diera
Спасибо за информацию! Прямого решения так и не нашел, придется Maple использовать wacko.gif
vIgort
Цитата(diera @ Nov 21 2008, 20:37) *
а на каких форумах общаются разработчики СВЧ устройств? буду рад любой информации smile.gif

Здесь Rf & Microwave Design. Может там найдете ответ на интересующий Вас вопрос.
strelok.nov
С точки зрения СВЧ могу порекомендовать AWR Microwave Office или Serenade. Программы оптимизированы для расчетов в СВЧ диапазоне. Относительно AWR ... есть модуль EMsight позволяющий провести моделирование объемных структур с указанием параметров отдельных слоев.

граница раздела металл-диэлектрик поддерживается))) . Касательно интеграции с Mapple сказать не могу (((
Valodores
Могу посоветовать Microwave Studio или HFSS от Ansoft. Характеристики границы раздела сред можно задавать самому. Передать данные для последующей обработки в MAPLE так же проблем не составит. Ну и самое главное, на этом форуме вам могут оказать по освоению этих пакетов реальную помощь, что немаловажно.
L E L
Цитата(Valodores @ Jan 13 2009, 15:06) *
Могу посоветовать Microwave Studio или HFSS от Ansoft. Характеристики границы раздела сред можно задавать самому. Передать данные для последующей обработки в MAPLE так же проблем не составит. Ну и самое главное, на этом форуме вам могут оказать по освоению этих пакетов реальную помощь, что немаловажно.

Для микрополосков очень хороша Ansoft Designer или ее более ранняя версия Ansoft Ensemble. Это специализированный подукт для плоских задач 2.5D.
А так можно использовать почти любой из электродинамических пакетов. некоторые уже пречислялись ранее.
Tanya
Цитата(diera @ Nov 21 2008, 00:06) *
Задача следующая: разрабатываю лабораторную установку для исследования каталитического воздействия СВЧ на полярные молекулы (химия, короче). Работать буду с малыми порциями растворов (милилитры).

Вы эту тему сами придумали? Собственно, прямого каталитического воздействия СВЧ на химические реакции, кажется, быть не должно - не те это частоты. Только опосредованное - через нагрев. Давным-давно изучалось именно для нагрева при полимеризации в формах.
Или Вы хотите заняться спиновой химией?
Waldemarius
Может вам поможет книга по Microsoft Office: http://www.all-ebooks.com/2008/12/29/proek...trojjstv-s.html

Попробуйте посетить сайт http://www.exponenta.ru - это математический форум, может там, что то подскажут по использованию Maple или MathCad для решения ваших задач. Удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.