Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: как соединить две сетки?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
ben-vladen
Добрый день. У меня проблемма - есть две сетки на коаксиальном кабеле - 10мб/с. Между этими сетями 3 км по прямой, хочется их соединить в одну. посоветовали радиоканал сделать, т.к с оптоволокном у нас в городе туговато - проложить негде(кабель тоже, да и сетевухи на такое расстояние не ращитаны ведь), о телефонном соединении и речи нет - связь такая, что говориш не слышно. по радиоканалу проще,я то уже нашел несколько схем - а там то частота ниже необходимой пропускной, то расстояние связи пол-км. Может кто что посоветует, или схемкой порадует, я тоже может что предложу...
С увадением, ben-vladen@mail.ru заранее спасибо wink.gif
SmartRed
Такое оборудование на коленке не делают и схемкой врятли кто поможет.
Несколько тысяч $ за radio ethernet мост и вопрос решен.
RST
Можно реализовать на WiFi точках доступа с хорошими внешними антеннами и может дополнительными усилителями. Например, Minitar Access Point стоит около $50. Делать одну линию дороже выйдет. Проще приспособить готовые решения. В инете много информации по связи через WiFi на большие расстояния и конструкции антенн. Есть к чему приложить руки. smile.gif
Alexandr
Прямая геометрическая видимость между объектами есть? Если да, то существуют системы перачи данных лазерным лучом.
ben-vladen
Цитата(Alexandr @ Jun 10 2005, 12:13)
Прямая геометрическая видимость между объектами есть? Если да, то существуют системы перачи данных лазерным лучом.
*

Она то есть, но высоко, подымать что либо на 50м выше крыши, да с нашей то погодой, где постоянно ветер того и смотри че нибудь сорвет. У нас разве что ветроелектростанции строить, и то перегрузка будет...
За совет спасибо. Благодарен cheers.gif
eXeC001er
WiFi сейчас единственное правильное недорогое оптимальное решение данных вопросов.
У нас в городе есть мультимедийные сети, центральный сервер в центре города, с окраинами связь через WiFi.
Благо все это дело относительно не дорого.
Точка доступа 1500 р.
антенна направленная 2000-2500 р.
и все.
Alex2172
А сколько отнимает денег и времени получение разрешения в ГКРЧ на использование WiFi устройств?
ben-vladen
Увы, к сожалению необходимость в моей теме сама по себе отпала...
Жаль, а то я уже почти все сделал.. sad.gif sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.