Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всем кто разрабатывал PCB антенны
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
aharumazda
Добрый день господа разработчики.
Хотелось бы выяснить есть ли такие кто сам разрабатывал печатные антенны?
Если да, то давайте меняться информацией, кто какие антенны использовал? Я использовал 'элиптическую антенну, которую нашел у произодителя atmel. Хотелось бы испытать еще какой-нибудь вид.
Спасибо за внимание.
Tiger
Драть с даташита один в один. Если есть Герберы - в CAM350, затем в dxf, затем в свой CAD.

Серьезно. Избавит от массы проблем, если нет образования или хотя бы хорошего курса в ВУЗЕ в области проектирования антенн и аппаратуры - генератора и КСВ-метра.
insector
У нас соседи РТ-шники разрабатывают такие антенны. А я им делаю smile.gif Всяких насмотрелся. Но точно нужно генератор и КСВ-метр. Да плюс еще Microwave studio (кажется). Там они платы сначала моделируют, затем я их рисую и заказываю изготовление, затем они на стендах проверяют, корректируют размеры, процесс повторяется. Так что оборудование по-любому надо.
MrYuran
Цитата(insector @ Jan 26 2009, 11:26) *
Но точно нужно генератор и КСВ-метр. Да плюс еще Microwave studio (кажется).

Ещё большой напильник и тиски.
В моём представлении СВЧ-антенщик выглядит так: у тисков с большим напильником в руках, КСВ "спиливает"
Это правда, не про печатные. Там целиком выкидывать надо и новые заказывать.
insector
Цитата(MrYuran @ Jan 26 2009, 11:38) *
Ещё большой напильник и тиски.
В моём представлении СВЧ-антенщик выглядит так: у тисков с большим напильником в руках, КСВ "спиливает"
Это правда, не про печатные. Там целиком выкидывать надо и новые заказывать.

Ну, не совсем так. Если к вышеперечисленному оборудованию добавить скальпель и паяльник то запросто можно и печатные антенны дорабатывать. Подрезать рисуночек или допаять какой-либо геометрический элемент на платку. Или по результатам экспериментов выяснилось, что резонанс антенны ушел в сторону, то высчитывают насколько, затем в столько же раз я масштабирую рисунок (1.016 раза например). Делаю вторую итерацию и все ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.