Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детектор транспорта ультро звуковой
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
cuteroxanne
нужно написать программу в AVR studio , 07.gif и вообще как это сделать?я полный чайник помогите пожалуйста smile.gif
aesok
Цитата(cuteroxanne @ Nov 23 2008, 17:44) *
нужно написать программу в AVR studio , 07.gif и вообще как это сделать?я полный чайник помогите пожалуйста smile.gif

Вначале перестаньте быть чайником, для этого нужно:
1. самому написать программу мигания светодиодом с частотой 1 герц;
2. программу вывода строки текста на LCD индикатор;
3. программу чтения температуры с датчика DS1820;
4. программу обмена по RS-232 с компьютером.

И теперь, когда вас перестали постоянно переносить в Раздел - в помощь
начинающему, профессионально задать свой вопрос.

Анатолий.
zhevak
Цитата(cuteroxanne @ Nov 23 2008, 20:44) *

Звучит зловещще! == "нужно вырезать аппендикс пациенту, 07.gif и вообще как это сделать?я полный чайник помогите пожалуйста smile.gif
cuteroxanne
вот про аппендикс я могу рассказать,а как детектор транспорта спроектировать незнаю smile.gif я думаю что схема аналогична схеме парктроника, а МК 2313, думаю нужно?
domowoj
Цитата(cuteroxanne @ Nov 23 2008, 20:44) *

Что именно вы хотите ?
Написать программу или ...?

Вообще-то ультразвук в воздухе вещь не простая.
Nikson1200
Цитата(domowoj @ Nov 23 2008, 20:48) *
Что именно вы хотите ?
Написать программу или ...?

подозреваю, что автор темы хочет зачёт по какой-нить тех. дисциплине :D
VDG
Цитата(cuteroxanne @ Nov 23 2008, 19:06) *
вот про аппендикс я могу рассказать,а как детектор транспорта спроектировать незнаю smile.gif

тогда надо было в мед поступать. теперь поздно метаться. учиться надо было.
Harbinger
Цитата(VDG @ Nov 24 2008, 20:05) *
тогда надо было в мед поступать. теперь поздно метаться. учиться надо было.
Там, однако, ультразвуковая диагностика ещё как в ходу. smile.gif Одна из возможных ключевых фраз для поиска, кстати. Можно ещё слово "схемотехника" добавить, "ультразвуковой локатор", или же сразу "схемотехника ультразвуковых локаторов"... и из нескольких миллионов (где-то так) ссылок выбрать интересующее. Программирование здесь даже не вторично, гораздо дальше...
jojo
А что тут делать-то?
Поскольку вопрос задан про AVR Studio, предполагаем, что схема готова (?).

Есть примерно 3 основных вопроса:
- чем излучать (скажем, полным мостом на полевых транзисторах, в качестве нагрузки - пьезокерамический излучатель килогерц на 40?),

- чем принимать (пьезокерамический же приемник, затем - малошумящим усилителем, полосовым фильтром, потом АЦП с частотой 4*f0), потом желательно полосовой цифровой фильтр, но не обязательно,
- как вычислять - вычислить или установить порог - число. отсчеты сравнивать с этим числом. Когда превысит - машина есть.

Желательно поставить "ворота" по времени, в которых обнаружение сигнала означает наличие автомобиля.

Вот такой простенький сонар.

и вообще http://www.google.ru/search?q=AVR+sonar&am...ndow=1&sa=2 (!)
cuteroxanne
По поводу учиться надо,полностью согласна,но в наши неразумные головы пытаются впихнуть информацию,при этом ни чего не объясняя,книги читать долго,а урывками читать, отдельные темы толку малоsad.gif
относительно схемы да, она готова ,представляет собой приемоизлучатель импульсного направленного луча. Он выполнен в виде параболического рефлектора с помещенным внутри пьезоэлектрическим преобразователем, генерирующим ультразвуковые импульсы, суть в том что теперь нужно написать программу, думаю что нужно с помощью режимов в таймереsmile.gif

всем большое спасибо за помошьsmile.gif
domowoj
Скороть ультразвука в воздухе сильно зависит от многих дестабилизирующих факторов
(температура, влажность, давление, ...), и если не учитывать все это - то будете измерять температуру
на БермУдских островах.
Советую помзучать буквари по ультразвуку, например:
Горбатов, Рудашевский
"Акустические методы измерения расстояний и управления"
VDG
Есть книжки для радиолюбителей по AVR. Там должно быть на пальцах объяснено как со Студией работать. http://www.infanata.org/index.php

Если это дипломная работа, то пишите что хотите, никто проверять не будет.
adc
Цитата(domowoj @ Nov 25 2008, 05:00) *
Советую помзучать буквари по ультразвуку, например:
Горбатов, Рудашевский
"Акустические методы измерения расстояний и управления"

Если не сложно, киньте ссылочку где можно сие чудо скачать. Или в закрома положите. Заранее спасибо! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.