Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Радиомодули RFM12.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
adc
Здравствуйте!
Прошу помочь с вопросом программирования радиомодулей RFM12. Кто подключал и использовал, поделитесь инфой о "граблях". Бьюсь несколько дней, данные от модуля к модулю не передать. Запись в регистры проходит нормально (управляю тестовой частотой на CLK). Инициализацию делаю по документации на чип. Пытаюсь послать байт, приемник не принимает.
Заранее спасибо за советы!
Alexashka
Цитата(adc @ Nov 24 2008, 11:21) *
Здравствуйте!
Прошу помочь с вопросом программирования радиомодулей RFM12. Кто подключал и использовал, поделитесь инфой о "граблях". Бьюсь несколько дней, данные от модуля к модулю не передать. Запись в регистры проходит нормально (управляю тестовой частотой на CLK). Инициализацию делаю по документации на чип. Пытаюсь послать байт, приемник не принимает.
Заранее спасибо за советы!

А че софт никакой не дают? Обычно тестовые исходники дают- под тот или иной контроллер.
Тоже заинтересовался модулем этой фирмы, но когда увидел его фотку спаянного вручную на коленке сомнения стали закрадыватся.

ps. возможно не работает передатчик- излучение идет?
adc
Цитата(Alexashka @ Nov 24 2008, 14:20) *
ps. возможно не работает передатчик- излучение идет?

а как проверить излучение? (в наличии есть осцил 40МГц)Передатчик 433МГц.
Alexashka
Цитата(adc @ Nov 24 2008, 14:45) *
а как проверить излучение? (в наличии есть осцил 40МГц)Передатчик 433МГц.

1) сделать простейший детектор- на СВЧ диоде или транзисторе(переход база-коллектор).
2) по уровню сигнала RSSI в приемнике. у вас в модуле я так понял есть аналоговый выход уровня RSSI.

при малой мощности больше пожалуй ничем, если только сканирующим приемником на соотв.частоте.
ну или анализатором спектра.
adc
Цитата(Alexashka @ Nov 24 2008, 16:57) *
1) сделать простейший детектор- на СВЧ диоде или транзисторе(переход база-коллектор).
2) по уровню сигнала RSSI в приемнике. у вас в модуле я так понял есть аналоговый выход уровня RSSI.

Спасибо!
Выхода такого на модулях нет (есть на микрухе, а в модуле RFM12 в виде капли нет).
С детектором буду искать схему... К сожалению детекторов не собирал.. 07.gif Что то типа ВЧ диод плюс катушка с кондером наверное...
Alexashka
Цитата(adc @ Nov 24 2008, 18:48) *
Спасибо!
Выхода такого на модулях нет (есть на микрухе, а в модуле RFM12 в виде капли нет).
С детектором буду искать схему... К сожалению детекторов не собирал.. 07.gif Что то типа ВЧ диод плюс катушка с кондером наверное...

http://monitor.net.ru/forum/-info-144037.html
в самом низу есть схема smile.gif
проще всего сделать по первосй схеме подключив непосредственно к ВЧ выходу модуля. На выход схемки включить тестер в режиме 200мВ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.