Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Cвязь ЖК с ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Egel
Добрый день!
Вопрос такой - как лучше связать ПЛИС и ЖК аппаратно через логику.
Нужно вывести на экран по нажатию кнопки (подключенной к ноге) три 4-битных числа - что-нибудь типа :
0000 1111 0101 , после этого подождать немного и опять дождаться вызова кнопки перед этим почистив экран. Связь осуществляется по 11-битной шине - 8-бит - данные, по 1-биту на r/w, e, rs .

Можно ли сделать на комбин.логике, счетчиках и регистрах ???? - все, что я знаю

Подсказали, что это автомат с конеч. состояниями, но я их не знаю .а времени на изучение не хватит!

Спасибо большое заранее!!!!
ГаЛаКтIкУs
Это кажется типичное задание для какого нибудь курсового проекта. да и вопрос поставлен так, что сразу понятно что тут студент smile.gif
в общем контролеры есть готовые, достаточно гуглить.
если смогу то на выходные выложу свой ... мне надо его искать ...
Egel
Цитата(ГаЛаКтIкУs @ Nov 24 2008, 18:23) *
Это кажется типичное задание для какого нибудь курсового проекта. да и вопрос поставлен так, что сразу понятно что тут студент smile.gif
в общем контролеры есть готовые, достаточно гуглить.
если смогу то на выходные выложу свой ... мне надо его искать ...

Вы угадали smile.gif . Гуглить это конечно хорошо, но люблю все делать сам с нуля. поэтому и хотел узнать какую--нибудь идейку, потому что у меня в голове все не стыкуется, а исхожу только из прочитанного и переведенного - комб. логика, регистры и счетчики из последовательной. Никаких FSM и FSMD не знаю....!
Если выложите, огромное спасибо, придется отойти от принципов
tolik1
Цитата(Egel @ Nov 25 2008, 22:00) *
Вы угадали smile.gif . Гуглить это конечно хорошо, но люблю все делать сам с нуля. поэтому и хотел узнать какую--нибудь идейку, потому что у меня в голове все не стыкуется, а исхожу только из прочитанного и переведенного - комб. логика, регистры и счетчики из последовательной. Никаких FSM и FSMD не знаю....!
Если выложите, огромное спасибо, придется отойти от принципов

smile.gif Любите делать с нуля или хотите чтобы выложили....
Вообще маршрут следующий:
1) Выбор ЖКИ
2) чтение даташита
3) выбор интерфейса (как правило ЖКИ имеют несколько интерфейсов , или переконфигурируемй интерфейс)
4) Рисование структурной схемы(Это Вам будет очень полезно)
5) Реализация узла сопряжения
6) симуляция(Обязательно)
А$P
Ребята не подскажети как на Spartane настройть LAN на VHDL.Пожалуста
pq_bd
Недавно приобрел отладочный комплект CoolRunner-II для освоения. В комплекте идет программа как раз для вывода информации на LCD. Так, что бери и разбирайся. smile3046.gif
Egel
Рисование схемы - это как раз и было вопросом - даташиты уже прочтены и все остальное сделано.

Спасибо большое.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.