Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MMS в GSM модуле Sagem
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Andrewak
Начало было здесь:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=51574

Кому был интересен MMS в GSM модуле Sagem? Давеча получил новую версию описания системы команд. Основные отличия - появились описания команд с примерами работы с MMS и встроенным FTP сервером (на кой он нужен, пока не очень понял) smile.gif

Если кому интересно, могу попробовать, как всё это работает...
Описание здесь дежит:
http://www.alphamicro.net/resources/Sagem/...HiLo-Module.pdf
GP_
Мне интересно smile.gif
Andrewak
Цитата(GP_ @ Nov 28 2008, 11:36) *
Мне интересно smile.gif

Ну.... уже на следующей неделе smile.gif В пятницу после обеда как-то уже не тянет на эксперименты smile.gif))
Кстати, а на кой он Вам нужен? Или чисто спортивный интерес? Я вот чё-то никак не могу придумать для него реального приложения....
GP_
Картинки без напряга передавать.
Harbinger
Сигнализация, с картинками, снятыми "в случае чего". Пока что для этого дела UMTS приспособили, но негибко получается, и покрытие пока оставляет желать лучшего sad.gif
FlatCat
Цитата(Harbinger @ Nov 29 2008, 15:37) *
Сигнализация, с картинками, снятыми "в случае чего". Пока что для этого дела UMTS приспособили, но негибко получается, и покрытие пока оставляет желать лучшего sad.gif

Какой модуль с UMTS используете ?
Harbinger
Цитата(FlatCat @ Nov 30 2008, 01:28) *
Какой модуль с UMTS используете ?

Это не мы (увы пока что). Китайскую игрушку пробовал, внутри поковырять не успел, так что не знаю sad.gif
FlatCat
Цитата(Harbinger @ Nov 30 2008, 09:05) *
Это не мы (увы пока что). Китайскую игрушку пробовал, внутри поковырять не успел, так что не знаю sad.gif

Спасибо за ответ, есть ещё пара вопросов: что можете сказать о качестве связи ? Велики ли задержки, часты ли обрывы ? И какова реальная скорость ? Мы сейчас на распутье, поэтому буду признателен за любую информацию smile.gif
Harbinger
Эта штука работала в режиме обычной видеосвязи. По заданным событиям дозванивалась по предустановленному номеру. Ещё можно было звонить на неё, тоже только с номеров, занесённых в список.
Можно было вертеть камеру по двум осям - клавишами с телефона, с которым установлена связь. Также видео можно было писать на microSD карту (почему-то обязательно FAT16), но слить - только через USB.
Обрывов связи не наблюдалось, задержки неощутимы. Иногда возможны "замирания" картинки, как в цифровом ТВ.
Конечно, это несколько не то, что хотелось бы. В 64 Kbps много не втиснешь. Можно лицо распознать, но не более. Если задействовать HSDPA, можно передавать видео в более приемлемом качестве. Но тут явным конкурентом становится CDMA (EV-DO ревизии A) - девайсы существенно дешевле, трафик зачастую тоже.
По UMTS и CDMA есть неплохой форум: http://www.3g.co.ua/forum/
Andrewak
Наконец то дошли руки попробовать MMS... Как и было написано в описании всё оказалось довольно просто smile.gif За 6 простых команд MMSка успешно улетела на мой телефон, где была принята и прочитана smile.gif Принимать на модеме можно двумя вариантами: 1) вручную опрашивать сервер на предмет наличия новых сообщений или 2) настроить модем на автоматическую проверку и считывание новых сообщений с сервака. Ну и, соответсвенно, есть маленький тулкит для управления сообщениями. Вроде всё работает без глюков, как написано в доках smile.gif

Проблема в том, что я так и не разобрался как упаковывать MMS сообщение - использовал готовую утилитку, исходников для которой нетути sad.gif Ни у кого нет кусков кода о том, как сворачивать и разворачивать MMS? На любом языке, буду благодарен за любую информацию smile.gif
KAlex
Цитата(Andrewak @ Dec 9 2008, 20:08) *
Проблема в том, что я так и не разобрался как упаковывать MMS сообщение - использовал готовую утилитку, исходников для которой нетути sad.gif Ни у кого нет кусков кода о том, как сворачивать и разворачивать MMS? На любом языке, буду благодарен за любую информацию smile.gif

Ну вот и мне понадобилось.
Что за утилита?
Появилась какая нибудь инфа?
Andrewak
Цитата(KAlex @ Feb 3 2009, 13:44) *
Ну вот и мне понадобилось.
Что за утилита?
Появилась какая нибудь инфа?

Ну... Проблема в том, что я непосредственно не занимался этой проблемой smile.gif У нас нормальный (в отличие от меня smile.gif) программист качнул mms composer (если не ошибаюсь), пускнул его под симулятором и научился через симулятор компилить mms-ки. Потом каким-то зверским образом выдрал из него алгоритм генерации mms и воплотил его на нашем железе.
Вообще, с mms есть 2 проблемы.
1. Задержку прохождения сообщения вы предугадать и тем более контролировать не можете. Это раз.
2. Вы должны учитывать, что разные телефоны по-разному могут воспринимать одно и то же сообщение. Это два.
3. Поэтому я пользую электропочту с вложением картинки. Это три smile.gif
KAlex
Цитата(Andrewak @ Feb 6 2009, 06:56) *
1. Задержку прохождения сообщения вы предугадать и тем более контролировать не можете.
2. Вы должны учитывать, что разные телефоны по-разному могут воспринимать одно и то же сообщение.
3. Поэтому я пользую электропочту с вложением картинки.

Полностью согласен и тоже пользую почту с аттачем. Просто хочется расширить функционал устройства.
И mms для пользователя с телефоном удобнее чем почта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.