Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОУ на 500МГц
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
FormatCft
Всем здравствуйте.
===
Не подскажите ОУ на 500МГц проверенные временем и недорогие.
Нужен из тех, которые в осциллах употребляют.
===
Спасибо за ответы заранее.
Herz
Цитата(FormatCft @ Nov 25 2008, 14:38) *
Всем здравствуйте.
===
Не подскажите ОУ на 500МГц проверенные временем и недорогие.
Нужен из тех, которые в осциллах употребляют.
===
Спасибо за ответы заранее.

На 500 МГц - это частота единичного усиления или как?
И почему Вы считаете, что "из тех, которые в осциллах употребляют" - недорогие?
FormatCft
Цитата(Herz @ Nov 25 2008, 20:27) *
На 500 МГц - это частота единичного усиления или как?
И почему Вы считаете, что "из тех, которые в осциллах употребляют" - недорогие?

Всмысле единичного? Если про полосу, то нужен широкополосный.
Ну тут всякое бывает. Бывают различия в цене в 100 раз (самый последний раз с АЦП замечал. Где-то тут обсуждали).
vetal
Такое ощущение, что народ разучился пользоваться поиском.
Заходим на сайт analog.com подбираем нужную по параметрам микросхему, смотрим на сайте элтеха доступность.
FormatCft
Цитата(vetal @ Nov 25 2008, 22:22) *
Такое ощущение, что народ разучился пользоваться поиском.
Заходим на сайт analog.com подбираем нужную по параметрам микросхему, смотрим на сайте элтеха доступность.

Не могу же я мысли читать ваши? smile.gif Откуда я могу знать что нужно зайти именно на analog.com? ))
Спасибо.
korolkov24
Цитата(FormatCft @ Nov 25 2008, 19:46) *
Всмысле единичного? Если про полосу, то нужен широкополосный.

Частота, при которой коэффициент усиления ОУ равен единице, называется частотой единичного усиления.
FormatCft
Цитата(korolkov24 @ Nov 25 2008, 23:55) *
Частота, при которой коэффициент усиления ОУ равен единице, называется частотой единичного усиления.

Хорошо.
Herz
Цитата(FormatCft @ Nov 25 2008, 19:28) *
Не могу же я мысли читать ваши? smile.gif Откуда я могу знать что нужно зайти именно на analog.com? ))
Спасибо.

smile.gif Действительно. Откуда же Вам знать, кто именно производит операционные усилители...
Нашли что-нибудь у Analog Devices?
FormatCft
Цитата(Herz @ Nov 26 2008, 02:55) *
smile.gif Действительно. Откуда же Вам знать, кто именно производит операционные усилители...
Нашли что-нибудь у Analog Devices?

Да. Нашел. Полно на любой вкус и цвет. Спасибо! смотрел тут
Единственное что плохо, это когда пытаешься пользоваться параметрич поиском, спрашивает логин и пароль. Зарегился, но при вводе почты и пароля в поля ни к чему не приводит. В чем может быть дело?
Herz
Цитата(FormatCft @ Nov 26 2008, 00:07) *
Да. Нашел. Полно на любой вкус и цвет. Спасибо! смотрел тут
Единственное что плохо, это когда пытаешься пользоваться параметрич поиском, спрашивает логин и пароль. Зарегился, но при вводе почты и пароля в поля ни к чему не приводит. В чем может быть дело?

Дело может быть в том, что активацию аккаунта требуется подтвердить, получив по мейлу уведомление о регистрации. До этого момента данные о регистрации (пароль, логин) ещё недействительны.
vik0
Цитата(FormatCft @ Nov 26 2008, 00:07) *

В криворукости людей делавших сайт для AD. sad.gif У меня точно такие же проблемы. Несмотря на то, что я зарегистрирован там уже 5-й год.
Stanislav
Извиняюсь за оффтоп.
Братцы, что за проблемы, не могли бы описать? Сроду таких не было, хоть и не регистрировался я тама ни разу...
FormatCft
Цитата(Stanislav @ Nov 27 2008, 03:05) *
Извиняюсь за оффтоп.
Братцы, что за проблемы, не могли бы описать? Сроду таких не было, хоть и не регистрировался я тама ни разу...

Сейчас уже всё в норме. В чем там дело было, так и не понял.
Serg_x
AD8001 - на 800 МГц, 1200В/мкс.
AD8009 - на 1 ГГц, 5500В/мкс,
У же них есть и меньше.
DS
Только если Вы не знаете, что такое частота единичного усиления, как нибудь повнимательней выбирайте.
Вам, может, коэффициент усиления 10 на 500 Мгц нужен, тогда ведь ОУ должен иметь частоту единичного усиления в 5 Ггц.

У меня тоже проблем не было с ADшным сайтом, но заметил, что они перешли на shttp протокол. Может просто с ним Explorer глючит ? Типа ключи шифра еще не зарегистрированы в АНБ ?
FormatCft
Цитата(DS @ Nov 27 2008, 17:39) *
Только если Вы не знаете, что такое частота единичного усиления, как нибудь повнимательней выбирайте.
Вам, может, коэффициент усиления 10 на 500 Мгц нужен, тогда ведь ОУ должен иметь частоту единичного усиления в 5 Ггц.

У меня тоже проблем не было с ADшным сайтом, но заметил, что они перешли на shttp протокол. Может просто с ним Explorer глючит ? Типа ключи шифра еще не зарегистрированы в АНБ ?

Мне заранее добрые люди дали рецепт: "если тебя интересуют частоты 100МГц, то бери ОУ на 500МГц". Ну теперь появилось понимание смысла фразы smile.gif
Спасибо!
А линейный участок АЧХ судя по коэф ед усиления до каких частот простирается?
DS
Цитата(FormatCft @ Nov 27 2008, 15:51) *
Мне заранее добрые люди дали рецепт: "если тебя интересуют частоты 100МГц, то бери ОУ на 500МГц". Ну теперь появилось понимание смысла фразы smile.gif
Спасибо!
А линейный участок АЧХ судя по коэф ед усиления до каких частот простирается?

Это у каждого ОУ свое. Надо в даташите смотреть. Еще не путайте -3Дб и единичное усиление - часто есть такая наколка в рекламе. -3Дб - это коэффициент усиления 0.7.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.