Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опознать контроллер в DIP40
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
gte
Помогите опознать контроллер. Корпус DIP40, кварц висит на 18,19 ногах, пока все.
На плате MAX232 есть, но на каких ногах пока не знаю.
rezident
ИМХО это что-то из 51-го семейства. Особенно если на 30 пине (ALE) постоянный сигнал присутствует.
Harbinger
Может быть (с меньшей вероятностью) что-то из AVR, совместимое по пинам, типа ATmega162...
Вычислить 51, кстати, можно по характерному ряду резисторов pull-up на выводах 32...39.
akl
Здравствуйте. Можно попробовать опознать контроллер по организации цепи RESET- в районе 9 ножки. Из AVR совместима с 51-м семейством по лапам - AT90S8515(4414).
gte
Цитата(rezident @ Nov 25 2008, 20:51) *
ИМХО это что-то из 51-го семейства. Особенно если на 30 пине (ALE) постоянный сигнал присутствует.

Всем спасибо за помощь. Похоже из семейства 51. Кварц около 22 мегагерц.
Большинство ног в "1", но на одной ноль и эта нога подключена к светодиоду.
К плате подключена панель оператора по rs232. Обмена нет, на панели висит сообщение "connected".
На 9 ноге висит "0", а вот на 30 стоит частота чуть больше 7 мег.
Внешней памяти нет.
Я с 51 дело не имел. Что означает частота на 30 пине?
Резистора на 5кОм не хватает подать ресет на 9 пин, меньше взять не рискнул.
_Pasha
Цитата(gte @ Nov 27 2008, 21:17) *
Я с 51 дело не имел. Что означает частота на 30 пине?

Строб адреса внешней памяти. Вообще-то, нога отключаемая, и в общем случае частоты могло не быть. Так что Вы там не расслабляйтесь smile.gif
Цитата
Резистора на 5кОм не хватает подать ресет на 9 пин, меньше взять не рискнул.

Там сброс по "1". Простейшая цепь сброса выглядит в этом случае:
Конденсатор 100н имхо рулил
<+5V---||--(reset)---[8k2]---GND>
gte
Цитата(_Pasha @ Nov 27 2008, 22:10) *
Строб адреса внешней памяти. Вообще-то, нога отключаемая, и в общем случае частоты могло не быть. Так что Вы там не расслабляйтесь smile.gif

Т.е. наличие частоты на 30 пине ни о чем не говорит, может быть, а может не быть?
Да, на выводе 30 меандр да и нет внешней памяти, что то тут не так.
Цитата
Там сброс по "1". Простейшая цепь сброса выглядит в этом случае:
Конденсатор 100н имхо рулил
<+5V---||--(reset)---[8k2]---GND>

Я и пытался сбросить подачей +5V на 9 пин через резистор 5 кОм. Уменьшать не стал, так как не уверен точно что это ресет. Цепей сброса рядом c выводом нет.
rezident
Цитата(_Pasha @ Nov 28 2008, 00:10) *
Я с 51-ми уже сто лет не работал, но по-моему на классических 51-х pin ALE (Address Latch Enable) не имел альтернативной функции и не отключался. Т.е. сигнал при работе МК там присутствовал всегда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.