Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу сваять ПЧ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
igorenja
Доброе время суток!
Появилось у меня некоторое количество свободного времени и я хотел бы потратить его с пользой.
Господа форумчане посоветуйте литературу по управлению асинхронными двигателями, способы управления, подводные камни ну и т.д. Желательно чтобы литература носила теоретический характер поскольку я данной темой никогда не занимался. Всем спасибо!
андр
http://www.cec-mc.ru/comp/micros/motorola/pdf/mc3phac.pdf

можно начать с такой микросхемы.
у меня отлично работала, пока не начал издеваться над силовой частью (стояла IRAMS06UP60A), она естественно сгорела.

в общем ничего сложного, а теорию можно и не читать, лучше спаять и порадоваться smile.gif
_Pasha
Цитата(андр @ Nov 27 2008, 17:09) *
в общем ничего сложного, а теорию можно и не читать, лучше спаять и порадоваться smile.gif

ню-ню smile.gif
андр
да ладно ню-ню. я же спаял. всё работало, ничего сложного не увидел. обычная схема.
igorenja
Цитата(андр @ Nov 27 2008, 19:36) *
да ладно ню-ню. я же спаял. всё работало, ничего сложного не увидел. обычная схема.

Исходя из имеющейся у меня информации там целая наука.... Спаять конечно мона, тока знаний это не добавит, паять я и так умею.... За ссылки спасибо!
sahka
Г.Г. Соколовский поищите по форуму я давал полное название, сейчас нет под рукой, Козаченко тож не плохо пишет (энергоатом издат)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.