Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аллегро
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
АДИКМ
для конвертации платы из аллегро в альтиум , альтиум просит установить аллегро...
начал качать с фтп каданс оркад 15.7
вопрос - в нем присутствует этот аллегро или надо скачивать нечто иное?
Uree
Цитата(АДИКМ @ Nov 27 2008, 18:54) *
для конвертации платы из аллегро в альтиум , альтиум просит установить аллегро...
начал качать с фтп каданс оркад 15.7
вопрос - в нем присутствует этот аллегро или надо скачивать нечто иное?

Нет, не присутствует. Попробуйте для начала установить Allegro Free Viewer, вдруг Альтиуму хватит...
ЗЫ А вообще в альтиуме молодцы сидят - это честной конторе надо купить Аллегро для конвертации?!
АДИКМ
Цитата(Uree @ Nov 27 2008, 20:25) *
Нет, не присутствует. Попробуйте для начала установить Allegro Free Viewer, вдруг Альтиуму хватит...
ЗЫ А вообще в альтиуме молодцы сидят - это честной конторе надо купить Аллегро для конвертации?!

Вы меня обрадовали, 93 процента уже скачал.
Вьювер его не устраивает. Говорит, что бинарный файл может открыть только если установлен аллегро. а тхт может открыть сам.
Вы можете переконвертить *.brd file в текстовый формат?

ну Аллегро может быть и нечестным, а вот альтиум нужно купить обязательно smile.gif

и еще - что качать то надо? на местном фтп оно присутствует?
Uree
Переконвертить наверно могу, по крайней мере Аллегро у меня установлен.
А качать надо Cadence.SPB.16.20.000 - это последний который есть.
АДИКМ
вот это пожалуйста переконвертируйте. а на ночь поставлю закачивать spb .

кстати Z. Gora - это что за город? что-то он мне смутно напоминает...
Uree
Нда, не очень понял какой именно формат Вам нужен, поэтому отконвертил в 2, которые по крайней мере текстовые. Остальные варианты экспорта ну никак не похожи на те, которые потом импортировать можно будет. Разве что DXF...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На всякий случай сгенерил и герберы:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЗЫ Не знаю, что Вам напоминает название, но это Zielona Gora(произносится как Зелёна Гура) в Польше, возле западной ее границы. Теперь мы живем тутsmile.gif А раньше был Харьков...
АДИКМ
Альтиум все равно не смог открыть файл, напрасно Вас побеспокоил. За ночь скачается spb, установлю , проверю.

Про город написал в PM. Хороший город, помню...
Uree
Да не много там беспокойства - все равно комп считаетsmile.gif
А по поводу файла - посмотрел я его... Не знаю зачем Вам его импортировать. но я бы назвал его образцом того, как нельзя делать проекты. Раскидать на 12 слоев то, что можно уместить на 6 максимум(на глазок конечно) - это нечто! Хотя если денег девать некуда, то почему бы и нет?
АДИКМ
Цитата(Uree @ Nov 28 2008, 02:19) *
Да не много там беспокойства - все равно комп считаетsmile.gif
А по поводу файла - посмотрел я его... Не знаю зачем Вам его импортировать. но я бы назвал его образцом того, как нельзя делать проекты. Раскидать на 12 слоев то, что можно уместить на 6 максимум(на глазок конечно) - это нечто! Хотя если денег девать некуда, то почему бы и нет?

Меня он интересует чисто с технологической точки зрения.
Атмел любит делать побольше слоев.
Uree
Если с технологической, то должно и герберов хватить, мне так даже и удобнее по ним смотреть проект. Правда с выделением сложно, но оно не всегда и нужно.
АДИКМ
Цитата(Uree @ Nov 28 2008, 14:47) *
Если с технологической, то должно и герберов хватить, мне так даже и удобнее по ним смотреть проект. Правда с выделением сложно, но оно не всегда и нужно.

мне нужно видеть имена цепей и т.д. в альтиуме имеются весьма удобные средства навигации к которым я привык. В кам350 я их не нашел.
Uree
Подождите, если Вам только смотреть, то ставьте себе вьювер и смотрите спокойно. В нем есть все для просмотра вместе с выделением цепей/компонентов, измерением расстояний, просмотром свойств/правил/классов и т.д., только редактирование убрано полностью. Собственно на работе только вьюверами и пользуемся, надеюсь что покаsmile.gif
АДИКМ
я не видел более страшной программы чем этот вьювер. Как надо ненавидеть людей, что создать такое у%бище.
spb все таки скачал.поставил, лицензии и кряка нет, но слава богу альтиум не проверяет наличие лицензии каданса. smile.gif видать просто используют их dll... smile.gif

плата конвертилась 40 минут. Но открылась...
Uree
Понялsmile.gif Просто имхо Аллегро делалось для работы, да плюс к тому корнями уходит в юникс. Поэтому идеология непривычная после чисто виндовых программ. Но поверьте - ничего страшного там нет...
PCBExp
Господа! Прошу поделиться любым проектом сделанным в ALLEGRO. Хочу сконвертить его в Mentor (для справки). Через некоторое время мне придется заниматься этим профессионально и времени на раскачку не будет. Скачал вчера транслятор с Мегратека - хочу его опробовать...
fill
Цитата(PCBExp @ Jan 21 2009, 09:10) *
Господа! Прошу поделиться любым проектом сделанным в ALLEGRO. Хочу сконвертить его в Mentor (для справки). Через некоторое время мне придется заниматься этим профессионально и времени на раскачку не будет. Скачал вчера транслятор с Мегратека - хочу его опробовать...

Помимо проекта в Allegro вам будет нужен сам Allegro, т.к. трансляция начинается с выполнения скриптов skills внутри Allegro.
А так все просто:
- запустили скрипт - получили папку *_MGC
- запустили транслятор - получили папку *_EXP в которой проект платы в Expedition
Весь процесс занимает пару минут - ничего сложного rolleyes.gif .
PCBExp
Цитата(fill @ Jan 21 2009, 13:57) *
Помимо проекта в Allegro вам будет нужен сам Allegro, т.к. трансляция начинается с выполнения скриптов skills внутри Allegro.
А так все просто:
- запустили скрипт - получили папку *_MGC
- запустили транслятор - получили папку *_EXP в которой проект платы в Expedition
Весь процесс занимает пару минут - ничего сложного rolleyes.gif .

Много ли нужно уметь делать в ALLEGRO? Найти его вообщем не проблема - Царицынский рынок (В Москве) пока стоит biggrin.gif . в ОРКАДЕ 10.3 я в свое время наработался - этого мне уже не забыть никогда biggrin.gif Ну и если уметь что то всетаки надо - сильно ли ALLEGRO от того ORCAD а отличаются в управлении?
Uree
Практически ничего общегоsmile.gif
fill
Цитата(PCBExp @ Jan 21 2009, 15:59) *
Много ли нужно уметь делать в ALLEGRO?

Открывать файлы плат и набирать две команды laughing.gif как в инструкции (пункт 3) Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Если лень набирать, то скопировать из инструкции biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.