Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Генератор AD9832 под AVR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
zi4rox
Всем, привет

Ситуация такая: хочу запустить ддску AD9832 под управлением ATMega16 (связана с ПК мега по SPI через LPT). Так вот, сделал плату, запаял - а она не хочет заводиться вот хоть убей.

Читал, что даже без управлящих сигналов в ддску, т.е вообще ДО программирования у неё должно быть на REFOUT напряжение около 1.2В + какой то уровень напряжения на выходе с Iout - у меня к сожалению и там и там 0. Не знаю куда смотреть даже.

Прошивку на управление ддской в мегу залил - но на нее думать пока не хочу - потому что она как бы правильная, но как быть с тем что на REFOUT и выходе постоянно ноль, ведь должно что-то быть.

Проверил кварцевый генератор на плате - он рабочий, все отлично.

* И ещё нюанс, когда тестил плату: сначала на выходе ничего не наблюдалось хоть убей, я уже собрался выключать осцилл, и тут бац - появился синус нужный на выходе (вместе со мной видело его ещё несколько товарищей), а потом хоть убей убежал он и все. Вообще не понятное явление.

Думаю главная ошибка в неправильно обвязке ддски, хотя старался делать по даташиту, и в неправильной разводке платы (саму пайку проверил - контакты, замыкания - все норм).
Помогите выявить ошибку в схеме/разводке - я только начинаю ) буду очень благодарен.

Выкладываю саму схему устройства, а также разводку платы.

Всем заранее спасибо!
LexaK
Что бросается в глаза:
По схеме:
1. Вы используете программный интерфейс для связи с AD9832. Может лучше использовать аппаратный SPI? (который подключен почему-то к LPT. Это для программирования?)
2. Может лучше для связи с ЭВМ использовать RS232?

По плате:
1. Аналоговую и цифровую земли лучше разделить и объединить их у источника (разъема питания).
2. Земля в правой части платы подключена к разъему питания через узкую перемычку, проходящую через разъем "IDC-10". Нехорошо-о-о!
3. AVCC подключить к VCC
Цитата
AVCC is the supply voltage pin for Port A and the A/D Converter. It should be externally connected
to VCC, even if the ADC is not used. If the ADC is used, it should be connected to VCC
through a low-pass filter.
4. C1 и C2 располагать как можно ближе к ногам м/сх. Кварц тоже.
5. Установить хотя бы один электролит по питанию.
6. Веревка питания, идущая от разъема питания к кварцевому генератору сильно портит целостность полигона (см. п.2). Может генератор переместить в другое место? Например вправо-вверх.
=GM=
Цитата(zi4rox @ Nov 27 2008, 16:42) *
у ддски должно быть на REFOUT напряжение около 1.2В + какой то уровень напряжения на выходе с Iout - у меня к сожалению и там и там 0

Там и там ноль - это серьёзно (:-).

1) Проверьте резистор R2=3.9к?

2) Проверьте С3 на ноге 3.

3) Попробуйте отсоединить ногу 2 от ноги 3, подняв ножку 2, и проверить, есть ли выход внутренней опоры. Если нет, то попробовать подать на 2 ножку внешнюю опору 1.21В.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.