Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: транспондер на PIC16F639
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
VAHOO
Всем привет! кто работал с PIC16F639? мне интересует
дальность связи в пасивном режиме, тоесть если кноки
не нажаты, сколько метров протянет?
вес интернет и даташит копал, но не нашел.
arizona
дальность зависит от величины антенны и от базовой станции. в родном ките сантиметров 5. в активном режиме до 5метров
VAHOO
Цитата(arizona @ Nov 28 2008, 22:52) *
дальность зависит от величины антенны и от базовой станции. в родном ките сантиметров 5. в активном режиме до 5метров

тоесть с батарейкой 5м, без батарейки 5см?
Diz
Насколько я помню этот кит, максимальная дальность получалась
около 2.5 метров при оптимальной ориентации катушек.
Никак не 5, особенно учитывая что напряженность магнитного поля спадает пропоционально кубу расстояния.
goodwin
+1... Да еще поправка на серию, на требования "безнастроечности" контура при производстве, одноканальный приемник с АРУ и неидеальную ориентацию контуров при эксплуатации. Изрядно откушивает расстояние...
VAHOO
как я пониаю транспондер работает так, кагда транспондер , в активнм режиме тоесть
с батарейним питанием, попадает в зону, это примерно 2.5 метр, без нажатие кнопки
транспондер на базу отправляет уникальный код?
arizona
Цитата(goodwin @ Nov 29 2008, 02:45) *
+1... Да еще поправка на серию, на требования "безнастроечности" контура при производстве, одноканальный приемник с АРУ и неидеальную ориентацию контуров при эксплуатации. Изрядно откушивает расстояние...

у 639 три канала, т.е. можно подключить 3-х координатную антенну, плюс возможность подстройки контуров. Т.е. можно реализовать самоподстройку контуров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.