Полная версия этой страницы:
транспондер на PIC16F639
Всем привет! кто работал с PIC16F639? мне интересует
дальность связи в пасивном режиме, тоесть если кноки
не нажаты, сколько метров протянет?
вес интернет и даташит копал, но не нашел.
arizona
Nov 28 2008, 18:52
дальность зависит от величины антенны и от базовой станции. в родном ките сантиметров 5. в активном режиме до 5метров
Цитата(arizona @ Nov 28 2008, 22:52)

дальность зависит от величины антенны и от базовой станции. в родном ките сантиметров 5. в активном режиме до 5метров
тоесть с батарейкой 5м, без батарейки 5см?
Насколько я помню этот кит, максимальная дальность получалась
около 2.5 метров при оптимальной ориентации катушек.
Никак не 5, особенно учитывая что напряженность магнитного поля спадает пропоционально кубу расстояния.
goodwin
Nov 28 2008, 23:45
+1... Да еще поправка на серию, на требования "безнастроечности" контура при производстве, одноканальный приемник с АРУ и неидеальную ориентацию контуров при эксплуатации. Изрядно откушивает расстояние...
как я пониаю транспондер работает так, кагда транспондер , в активнм режиме тоесть
с батарейним питанием, попадает в зону, это примерно 2.5 метр, без нажатие кнопки
транспондер на базу отправляет уникальный код?
arizona
Nov 29 2008, 18:14
Цитата(goodwin @ Nov 29 2008, 02:45)

+1... Да еще поправка на серию, на требования "безнастроечности" контура при производстве, одноканальный приемник с АРУ и неидеальную ориентацию контуров при эксплуатации. Изрядно откушивает расстояние...
у 639 три канала, т.е. можно подключить 3-х координатную антенну, плюс возможность подстройки контуров. Т.е. можно реализовать самоподстройку контуров
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.