Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка адреса 0x378 (0x278 или 0x3BC) для PCI LPT под Win XP
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
vvv1
1. На материнке ASUS P5Q нет интегрированного порта LPT.

2. JTAG CodeWarrior 8.0 for DSP56800E не работает с LPT портом, установленным в РСI слот (Win Xp SP2 при инсталяции драйвера УСТАНАВЛИВАЕТ адрес порта 0xD880 а надо 0х378 или 0х278 или 0х3ВС).

Смена конфигурации CW ССS не помогает:
delete all
config cc lpt:0xD880
config save

Плата PCI LPT чип netmos NM9835.
Пробовал программу http://jtag.hotbox.ru/NetMosLptRedir.exe - не помогает.
Все равно адрес порта в ресурсах LPT диспетчера устройcтв показывает 0xD880.

Пробовал другую PCI LPT с чипом 9805 в другом слоте PCI - тот же результат.

Может у кого есть решение, как изменить адрес PCI LPT на 0х378 для WinXP SP2?
rezident
Адреса устройств шины PCI лежат вне (выше) диапазона адресов устройств шины ISA. Так что аппаратно сконфигурировать плату PCI с PIO для работы в том же адресном пространстве, что и стандартные порты шины ISA нельзя. Можно только сделать программную эмуляцию с переадресацией. Но я не знаю а) есть ли такая программа для NetMos-овских плат, б) будут ли с ней функционировать программы, "заточенные" на стандартные адреса портов. Например, мне в такой же ситуации (ASUS P5K без LPT + LPT на PCI с чипом NetMos) пришлось одну из последних версий Xilinx iMPACT ставить только для того, чтобы программировать ПЛИС Xilinx с помощью Xilinx Downloader Parallel Cable III.
vvv1
Цитата(rezident @ Nov 30 2008, 23:12) *
Адреса устройств шины PCI лежат вне (выше) диапазона адресов устройств шины ISA. Так что аппаратно сконфигурировать плату PCI с PIO для работы в том же адресном пространстве, что и стандартные порты шины ISA нельзя. Можно только сделать программную эмуляцию с переадресацией. Но я не знаю а) есть ли такая программа для NetMos-овских плат, б) будут ли с ней функционировать программы, "заточенные" на стандартные адреса портов. Например, мне в такой же ситуации (ASUS P5K без LPT + LPT на PCI с чипом NetMos) пришлось одну из последних версий Xilinx iMPACT ставить только для того, чтобы программировать ПЛИС Xilinx с помощью Xilinx Downloader Parallel Cable III.

Спасибо за ответ.

Такую программу я нашел на http://jtag.hotbox.ru/NetMosLptRedir.exe.

Но наверное она плохо эмулирует адреса с ISA на PCI.
Лучшей я не нашел.

Наверное придется менять новую материнку на MB со встроенным LPT.
_3m
Цитата(rezident @ Nov 30 2008, 22:12) *

К картам с чипом MetMos прилагается DOS конфигуратор. Он позволяет сконфигурировать MetMos LPT и COM как Legacy Port, т.е. на нижние стандартные адреса. Это работает и под Win98, если конфигуратор вставить в autoexec.bat. Порты NetMos при этом ничем не отличаются от стандартных за исключением номера прерывания. Весь досовский софт не использующий прерывания работал, в том числе из под win98.
rezident
Цитата(_3m @ Dec 8 2008, 18:27) *
К картам с чипом MetMos прилагается DOS конфигуратор. Он позволяет сконфигурировать MetMos LPT и COM как Legacy Port, т.е. на нижние стандартные адреса. Это работает и под Win98, если конфигуратор вставить в autoexec.bat. Порты NetMos при этом ничем не отличаются от стандартных за исключением номера прерывания. Весь досовский софт не использующий прерывания работал, в том числе из под win98.
По-моему вы ошибаетесь. Это не аппартный, а программный ремаппинг. Который не работает в NT-ных версиях Windows, потому как ОС сама управляет ресурсами PCI-устройств. Насколько я знаю, PCI-ные устройства принципиально нельзя аппаратно ремаппить на "нижние" адреса ввода-вывода.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.