Цитата(archip @ Dec 1 2008, 12:24)

Нужно отличать термины HD, относящиеся ко входу от PC и ко входу видео (HDMI). То есть от компьютера в качестве монитора Вы можете иметь, например, HD, а от видеовходов - нет.
FullHD - 1920 на 1080 прогрессивных. HDReady, насколько помню, это просто то, что в телевизоре матрица 1920 на 1080. Скорее всего, по видеовходам у Вашего телевизора нет режима FullHD, а по PC есть - это почти по умолчанию.
Да меня термины-то и не сильно интересуют. HDReady - телевизор с матрицей 1360х768. В этом то насколько я понимаю и дело. Потому-что по DDC от говорит, что он 1920х1080. Соответственно, когда я на видюхе ставлю разрешение 1360х768, и выключаю все масштабирование, я вижу на экране сильно сжатую искаженную картинку. Из чего делаю вывод что из видюхи все-таки вылетает изображение 1920х1080. И телевизор ее масштабирует в свое разрешение.
Вот что интересно, если я отключу DDC сигналы (перережу их в кабеле), будет у меня работать телек или нет?
Цитата(archip @ Dec 1 2008, 12:24)

Масштабирование или панорамирование/центрование под разрешение матрицы монитора - дело самого монитора.
Вот тут тоже не так получается. Вот у меня в настройке видюхи есть такие режимы:
1. Использовать масштабирование NVidia
2. Использовать масштабирование NVidia при фиксированном формате изображения.
3. Использовать встроенные возможности масштабирования дисплея.
4. Без масштабирования.
Исходное разрешение дисплея 1680 х 1050.
При этом, если я ставлю на видюхе меньшее разрешение и выбираю пункт 4, то вижу на мониторе исходное изображение с полями. Если же выбираю, например пункт 3, то вижу отмасштабированное изображение во весь экран. Так что получается что либо это не дело самого монитора, либо видюха выплевывает сигнал 1680х1050 при выборе пункта 4 не зависимо от того, какое разрешение я выбрал.