Ставлю на свой девайс Single Data Rate SDRAM чип и хочу прикрутить его к стратиксуII. У стратикса для памяти есть спешл ноги DQ/DQS.
Вопрос: Должен ли я ноги памяти заводить на dedicated pins Стратикса, или это необходимо только в случае DDR и прочих более крутых чем обычный SDR интерфейсов SDRAM?
Излагаю свои рассуждения, которые мне так и не дали ответа:
СтратиксII у меня в BGA-484 корпусе. Память с 32-разрядной шиной данных.
В хэндбуке где интерфейсы внешней памяти идет речь о поддержке режимов DQ/DQS и non-DQ/DQS
Как я понял DQ/DQS режим нужен для DDR и впрочего, для SDR он нафиг не нужен. Если же для SDR нужен как раз non-DQ/DQS режим - то из таблички приведенной там же имеем, что мы можем на моем стратиксе получить всего один 32-х разрядный интерфейс памяти. Почему всего один? SDR все таки нужно заводить на dedicatet pins? Ибо если не нужно, то ножек то море, сколько хочешь шин памяти столько и делай. Или все таки SDR SDRAM можно заводить куда угодно, а non-DQ/DQS нужен еще для чего то? Для чего я тоже в доке не нашел.
Проясните мне плз данную ситуацию, на какие же мне все таки ноги стратикса цеплять мою память и кто такой non-DQ/DQS и с чем его едят?