Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MIL-1553
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
anton
Тут такой зверь встретился.
Кому попадался материал по нему лучше на русском (все что есть).
monitor7
Системы автоматического управления бортовым оборудованием
нашли широкое применение в авиакосмической технике и технике
специального назначения. Эти системы характеризуются жесткими
требованиями по надежности и высокой интенсивностью межмодульного
обмена. Одним из наиболее распространенных стандартов для обмена
информацией по мультиплексным каналам межмодульного обмена
является ГОСТ 26765.52-87, соответствующий зарубежному стандарту
MIL-STD-1553B ("Манчестер-2") и т.д. Информации много.
Есть реальные разработчики и производители отечественных комплектов БИС: ТЦ МИЭТ, НПО "Физика", Элкус и т.д. и т.д.
hlebn
по простому это МПКО широко применялась в ВПК
скорость обмена 1Мбит (трансформаторная линия хотя существует и реализация для ВОЛС)
anton
Не обшие слова мне самому известны.

Напримел нашол упоминание 588вг7 но описания нет и где купить тоже вопрос.

Схема ресивера тоже вопрос (есть упоминание спец микросхем а интересно былобы на обшей элементной базе).

А вообше в основном не нравятся военные цены. rolleyes.gif
hlebn
смотри 1806 прошивки 16 и 21. одна из них адаптер а другая контроллер. работают совместно(в итоге контроллер МПКО на шине МПИ).
сам использовал и только 21 а вместо 16 ПЛИС (шина была не МПИ).
существовали и другие но до серии видимо не дошли. но все что видел были заточены для сопряжения с МПИ.
протокол не очень сложен и можно реализовать на ПЛИС(года три-четыре назад делал).
можно посмотреть в сторону комуникационных процессоров(Zilog,Motorola) там бывает упоминание MIL-1553 но может потребоваться еще микросхема адаптер MIL-1553.
самое геморойное место это трансформатор и его включение.
спец микрухи для него и только для него работают через одно место. требуют набор питаний и при любом удобном случае летят. икаждый выкручивается как может(альтернативные схемы).
anton
Не понял 1806 это что советская серия процессорного набора (причем тут прошивки)?

(альтернативные схемы)
Ага как раз они и интересны!

И кстати ГОСТ гденибуть есть а то ссылок много а текста нет?

smile3046.gif
olefil
Не знаю как насчет интернета и то, что там отсутствуют материалы. Буквально минут 15 назад видел целых три статьи с описанием стандарта. Принципиально мы используем ВГ3 и/или прошивки для Alter собственного производства. По сути этот стандарт хорош для военных так как они его уже давно знают. Для коммерчиских и своих нужд LVDS гораздо лучше.
DimSun
Цитата(anton @ Jun 15 2005, 11:00)
Напримел нашол упоминание 588вг7 но описания нет и где купить тоже вопрос.

Совет простой. Про наши ВГ и иже с ними даже и не думай. Там ошибка на ошибки, какие уже точно не помню.
Мы щас пользуем National Hybrid http://www.nationalhybrid.com/. Дороговато конечно, но все примерно в такой цене. Сейас в планах переход на ПЛИС.

Схема ресивера тоже вопрос (есть упоминание спец микросхем а интересно былобы на обшей элементной базе).

Приемо-передатчики делает Holt Integrated Circuits http://www.holtic.com/

А вообше в основном не нравятся военные цены. rolleyes.gif

А что делать. Это применяется в основном в авиации и космонавтики, так что клиентура не большая, а цены ломовые.
Будут вопросы - рад помочь.
ЗЫ Где-то на работе валяются РДФники с нашим гостом(последним), если надо - могу куда-нить залить.
archip
Цитата(DimSun @ Jun 16 2005, 23:13)
ЗЫ Где-то на работе валяются РДФники с нашим гостом(последним), если надо - могу куда-нить залить.
*

Так лей на FTP.
DimSun
Паложил на ftp в папку /upload/DOC/GOST/mil_std_1553/ наш ГОСТ. Сам ГОСТ 52070 стальное тестирование.
anton
А вожеш описание и на ВГ кинуть?
DimSun
Цитата(anton @ Jun 18 2005, 08:37)
А вожеш описание и на ВГ кинуть?

У меня нету, да и сам ВГ не пользовал. На работе пользовали последний раз в 98 году. Тогдаже америкозы пррогнали линию своим тестером, и как говорять матерились на это породие почерному.
Щас прошла инфа, что вроде "Модуль" сделал что-то "новое", содрал вроде с DDC, но сколько это стоит не вкурсе, мы мереходим на корку от Actel. + приемо-передатчики от Холтека.
Andrew_
Цитата(DimSun @ Jun 17 2005, 23:06)
Паложил на ftp в папку /upload/DOC/GOST/mil_std_1553/ наш ГОСТ. Сам ГОСТ 52070 стальное  тестирование.
*

Можно мне в мыло ddp bk ru - не свой я еще sad.gif

Еще интересует:
Кто какие использовал радстойкие трансиверы 1553
Какие IP core есть кроме Actel и DDC, есть-ли где бесплатные (или может на ФТП где завалялись ) ? rolleyes.gif
DimSun
Цитата(Andrew_ @ Jun 24 2005, 14:02)
Можно мне в мыло ddp bk ru  - не свой я еще sad.gif

Побежало

Какие IP core есть кроме Actel и DDC, есть-ли где бесплатные (или может на ФТП где завалялись ) ?

Бесплатных я не встречал, да и врят ли есть. Тут встает вопрос сертификации. Если вся линия в твоих руках, то можно и попробовать сгородить что-то, а если только оконечник(контролер) - где гарантия, что найденная непонятно где корка соответствует стандарту на 100%?
А по-поводу Актель, ДДС или еще кто-то, то разница в цене будет не существенной (учитывая цены на них wink.gif )
Andrew_
Цитата(DimSun @ Jun 26 2005, 13:33)
Можно мне в мыло ddp bk ru  - не свой я еще sad.gif

Побежало

Какие IP core есть кроме Actel и DDC, есть-ли где бесплатные (или может на ФТП где завалялись ) ?

Бесплатных я не встречал, да и врят ли есть. Тут встает вопрос сертификации. Если вся линия в твоих руках, то можно и попробовать сгородить что-то, а если только оконечник(контролер) - где гарантия, что найденная непонятно где корка соответствует стандарту на 100%?
А по-поводу Актель, ДДС или еще кто-то, то разница в цене будет не существенной (учитывая цены на них wink.gif )
*

Пришло, спасибо.

У меня к сожалению только RT мой. Все остальное - борт не мой sad.gif

С готовыми корками то-же не такия простая ситуация. С одной стороны жалко 8K$ на Актелевскую корку с другой - лучше наверное взять готовое и 1000 раз перепроверенное, особенно если ограничен во времени и права на ошибку нету.....

Если не секрет, вы что делаете (ну хотя-бы наземка, летаете "тут" или "там") ?
DimSun
Цитата(Andrew_ @ Jun 26 2005, 20:09)
С готовыми корками то-же не такия простая ситуация. С одной стороны жалко 8K$ на Актелевскую корку с другой - лучше наверное взять готовое и 1000 раз перепроверенное, особенно если ограничен во времени и права на ошибку нету

Ну за 8 это только нетлист и с одной лицензией, но как я понял это не проблема wink.gif А по поводу цены, то National Hybrid стоит около 2К$. Правда он с приемопередатчиками в одном стакане. Приемопередатчики от Холтек стоят порядка 200-300$. Так что если это не единичное применение, то окупится достаточно быстро. Можешь связаться в представительством Аклеля. Они говорили, что сделали свою корку(переработаль Актелевскую). Вроде как подешевле, но сертефиката нет ;(

Цитата(Andrew_ @ Jun 26 2005, 20:09)
Если не секрет, вы что делаете (ну хотя-бы наземка, летаете "тут" или "там") ?

Летает там... пока все на NHi
Andrew_
Цитата(DimSun @ Jun 27 2005, 21:00)
Ну за 8 это только нетлист и с одной лицензией, но как я понял это не проблема wink.gif А по поводу цены, то  National Hybrid стоит около 2К$. Правда он  с приемопередатчиками  в одном стакане. Приемопередатчики от Холтек стоят порядка 200-300$. Так что если это не единичное применение, то окупится достаточно быстро. Можешь связаться в представительством Аклеля. Они говорили, что сделали свою корку(переработаль Актелевскую). Вроде как подешевле, но сертефиката нет ;(

Летает там... пока все на NHi
*

Нам много не надо - всего 5 или 10 штук. Но должно быть все по-честному, т.е. радстойкое исполнение. Вот у в DDC просят ~800 баксов за трансивер, Aeroflex ~1K5. После того, как узнали цены на радстойкий контроллер 1553 (~10K$ у всех), то желание его покупать сразу отпало smile.gif
Вот и остновились на том, что корка нужна и трансивер, все-равно цифру на RTAX250 делать будем smile.gif

Что-то я у ни у National Hybrid ни у Holt не увидел нигде ни слова Radhard ни IP core.... глядел не туда или как ? Какая у вас доза, раз не используете радстойкие микрухи ?
DimSun
Цитата(Andrew_ @ Jun 27 2005, 22:37)
Вот у в DDC просят ~800 баксов за трансивер, Aeroflex ~1K5. После того, как узнали цены на радстойкий контроллер 1553 (~10K$ у всех), то желание его покупать сразу отпало

Это цены за которые у нас можно купить?

Вот и остновились на том, что корка нужна и трансивер, все-равно цифру на RTAX250 делать будем

Аклетевская корка примерно 30тыс. LUT + процессор(или он снаружи?) не маловато?

Что-то я у ни у National Hybrid ни у Holt не увидел нигде ни слова Radhard ни IP core.... глядел не туда или как ? Какая у вас доза, раз не используете радстойкие микрухи ?

Нешинал корками не торгует, только готовые контроллеры. Холт делает только трансиверы. Redhard просто так никто не торгует. Нужна лицензия. Если это не проблема, тогда завидую wink.gif

NHi мы ставим военные(NHi15191RTGW). Проблем вроде нет. Летает на новом Глонасе, если учесть, что там пол прибора индастриал....Когда выбирали, то что-то друго купить у нас было не просто.
Andrew_
Цитата(DimSun @ Jun 28 2005, 21:13)
Это цены за которые у нас можно купить?
*

Да, цены "уже у нас". Только извиняюсь, DDC за 800 это не радхардовый. Радхардовый будет стоить столько-же сколько и Аэрофлекс - 1K5$ sad.gif

Аклетевская корка примерно 30тыс. LUT + процессор(или он снаружи?) не маловато?
*

Все внутри будет. 1553 - 13% на AX500. Думаю все остальное то-же нормально поместится - особо интелектуальной работы там не будет. Самая большая сложность - это как раз 1553. Прям всю малину обосрали. Без него все даже RT14100 может поместиться
А вы какую ПЛИС ставить собрались ?

Нешинал корками не торгует, только готовые контроллеры. Холт делает только трансиверы. Redhard просто так никто не торгует. Нужна лицензия. Если это не проблема, тогда завидую wink.gif
*

У нас наука а не военка, к тому-же в кооперации с "ними", поэтому доставаемо.

NHi мы ставим военные(NHi15191RTGW). Проблем вроде нет. Летает на новом Глонасе, если учесть, что там пол прибора индастриал....Когда выбирали, то что-то друго купить у нас было не просто.
*

Сочувствую..... Знаю что в некоторых местах даже нельзя ни на шаг отступить от "перечня". Вот это действительно жестоко sad.gif
С другой стороны на МКС та часть "Матрешки" что стояла снаружи померла. Там оказались даже не военные компоненты... Ндя. Грустно все это.

Но говорят даже коммерческие микрухи держат 10кРад, естественно, что их гарантировать не будет. Так-что военные летать должны.
anton
Мне больше интересны бали дешевые и простые решения поскольку радиация не грозит и летать не будет.
Поскольку это надо для стенда там линию промониторить и т.д.
DimSun
Цитата(anton @ Jul 5 2005, 19:27)
Мне больше интересны бали дешевые и простые решения поскольку радиация не грозит и летать не будет.
Поскольку это надо для стенда там линию промониторить и т.д.
*

А зачем тогда свое изобретать? Купи готовое. Дешево и сердито. Например посмотри у http://www.elcus.ru/
_sR_
Да стандарт, что и говорить с гимором.
Еще есть такой вариант 1825ВВ1. Это кодек с манчестера в обычный последовательный и обратно. Вот только достать ее будет достаточно напряжно (если находитесь не в Москве). Проблема с выходом в линию остается, приемо-передатчики придется монстрячить (мы делали на четырех ADM485 и ТИЛ3 для макетов и стендов самое то, работает без вопросов). Если заинтерисуетесь и найдете источник 1825ВВ1 могу подкинуть схемку всей этой беды.

Схемка беды прилагается
anton
Подкинь схемку если не сложно.
и где в Москве можно их найти и по какой цене.
Andrew_
Цитата(DimSun @ Jun 16 2005, 23:13)
Мы щас пользуем National Hybrid http://www.nationalhybrid.com/. Дороговато конечно, но все примерно в такой цене. Сейас в планах переход на ПЛИС.

У кого покупаете ? На сайте у нах даже представительства в России нету sad.gif
DimSun
Цитата(Andrew_ @ Sep 27 2005, 14:04)
У кого покупаете ? На сайте у нах даже представительства в России нету sad.gif

Чесно говоря у кого мы покупаем точно не знаю, отдел закупок занимается. А вот по поводу представительства http://www.nationalhybrid.ru/
Andrew_
Цитата(DimSun @ Sep 27 2005, 20:53)
Чесно говоря у кого мы покупаем точно не знаю, отдел закупок занимается. А вот по поводу представительства http://www.nationalhybrid.ru/
*

Пожалуйста, можете уточнить ? Подозраительное какое-то представительство и не отвечает...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.