Цитата(Erkekjetter @ Jan 23 2009, 14:04)

Не стал новую тему создавать...
Для решения некоторой задачи (нужно разложить несколько захваченных каналов в спектр), пришлось использовать БПФ, остановились на комплексном... берём 2 канала один в Re часть, другой в Im... таким образом производим разложение 2 каналов за 1 проход, но меня очень смущает такое применение CFFT. Взаимовлияние этих каналов может проявиться, насколько сильно?
Как показывает практика - влияние находится на уровне погрешностей арифметики с плавающей точкой, а точнее, накполенной погрешности (чрезвычайно мало в случае работы с double и приемлемо даже с float). Вот DLL-ка под C++ достаточно оптимизированная с точки зрения СИ-шного кода. Всё протестировано (по-крайней мере, я так думаю)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаhttp://art-drobanov.narod.ru/index.files/FFT_DLL.rarP.S. При запуске теста убедитесь что текстовый файл отчета FFTBench.txt не "read-only" и уберите его из тестовой папки. Тест быстродействия выдает скорость в "иксах" относительно режима реального времени для частоты выборки 44100 и стереорежима.