Цитата(Shyrikoff @ Dec 2 2008, 23:57)

никак не могу придумать как подавать на излучатель от МК сигнал с нарастающей частотой (16-20000 Гц - по-типу витафона). вид сигнала - синусоидальный.
Посоветовали поставить ГУН на выход ЦАПа и описать временнОе изменение напряжения. но никак не могу подобрать гун с такими маленькими выходными частотами. Может кто посоветует?! спасибо
эх, программерыэмбеддеры.....
Коли у вас есть контроллер, то и генерируйте потребную частоту напрямую. Брехня, что нужна знахарям именно синусоида. Кое-как на треугольник усилителем подшаманите......
Все-таки синусоида? Ну поставьте за ЦАПом, если уж он есть, усилитель масштабный и формируйте программно хоть синусоиду, хоть тембр скрипки.
Не идет ГУН? Ну, поизучайте мост ВИНА или функциональный генератор на 1-2х ОУ и научитесь его перестраивать простеньким ШИМ с одного бита и обратной связью по однобитовому входу.
В схемотехнике минимум десять способов оптимально решить эту задачу.
Программеры же сразу находят одиннадцатый, самый замысловатый.
Вы представьте себе на три дня, что до изобретения МК еще лет 20. Решите проблему за эти три дня.
В марте 45г у немцев уже была зенитная ракета с инфракрасной головкой наведения. Я смотрел документацию. Так там никаких МК. Две лампы, четыре реле и три электромоторчика. Однако, стреляло!