Владимир
Dec 2 2008, 20:02
С зимней версией Товарищи!!!
Поставил, работает.
Пока заметил интересный момент - но ноуте с gma видео 3D теперь работает корректно, без всяких артефактов, я как то жаловался уже по этому поводу.
Alexey Sabunin
Dec 3 2008, 09:56
Цитата(АДИКМ @ Dec 3 2008, 12:49)

Поставил, работает.
Пока заметил интересный момент - но ноуте с gma видео 3D теперь работает корректно, без всяких артефактов, я как то жаловался уже по этому поводу.
Из этого форума, как минимум 10-15 замечаний было отослано разработчикам, многие из них били услышаны! Кто участвовал в тех обсуждениях (уровенем выше), тот наверняка заметил! Спасибо всем кто искал и сейчас ищет и, главное, сообщает о каких либо некорректностях и неудобных элементах, такимми темпами скоро в Altium Designer скоро будет всех все устраивать=)
Кстати по поводу 3D работа вообще значительно облегчилась! И систему не так вешает и работает быстрее! По тестам Altium многие элементы выполняются от 5 до 20 раз быстрее и во столько же раз меньше грузят ПК...
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 3 2008, 13:56)

Из этого форума, как минимум 10-15 замечаний было отослано разработчикам, многие из них били услышаны! Кто участвовал в тех обсуждениях (уровенем выше), тот наверняка заметил! Спасибо всем кто искал и сейчас ищет и, главное, сообщает о каких либо некорректностях и неудобных элементах, такимми темпами скоро в Altium Designer скоро будет всех все устраивать=)
Кстати по поводу 3D работа вообще значительно облегчилась! И систему не так вешает и работает быстрее! По тестам Altium многие элементы выполняются от 5 до 20 раз быстрее и во столько же раз меньше грузят ПК...
Да, насчет скорости в 3D я заметил. Очень существенно быстрее. И это на ноуте. Вечером поставлю на нормальный компьютер, потестю...
Насчет 3D да я тоже заметил. Еще заметил что стали быстрее заливаться полигоны. Особенно когда их штук 10 и делаешь перезаливку сразу всех. При этом еще окошко такое стало появлятся с кнопкой Cancel.
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 3 2008, 12:56)

Ай молодцы! Убрали из кода пустые циклы и все завертелось
А что либ так мало ?
придется тащить из 08....
Pyku_He_oTTyda
Dec 4 2008, 07:37
Цитата
А что либ так мало ?
галочку при установке не пропускаем
Alexey Sabunin
Dec 4 2008, 09:43
Теперь Winter 09 доступен и в России!
Новые возможности выпуска Winter 09 смотрите на странице
ЗАО "НПП"РОДНИК" !
По вопросам приобретения или обновления предыдущих версий обращайтесь к менеджерам родника:
Телефоны: 8 (499) 613-7001; 8 (499) 613-2688
Факс: 8 (499) 317-9754
http://www.rodnik.ru
Pyku_He_oTTyda
Dec 4 2008, 09:48
не проще цену написать прямо здесь, что бы отсечь бесполезные звонки
Владимир
Dec 4 2008, 18:57
Много новых чудных и нужных правил. Это порадовало.

А я токо все их описал, ан нате опять надо будет
3D припампасы конечно хорошо, но это не главное
Veteran
Dec 5 2008, 16:57
Сразу наткнулся на то, что не смог увеличить размер шрифта для Designator по умолчанию( в Preferences). Т.е. поменять размер можно, если сохранить новые параметры в файл. Но при рисовании схемы размер шрифта меняется на 10-ку. В летней версии этого не наблюдалось. Проверил на двух компьютерах. И View3D от Qualecad для летней версии не устанавливается на зимнюю. А если скопировать файлы вручную (что прокатывало для Summer), то при запуске Altium мгновенно выгружается без всяких ошибок. С View3D все понятно-жду новой версии, а вот с размером шрифта- хотелось бы услышать подтверждение или опровержение.
Владимир
Dec 5 2008, 17:13
12 стоит и работает.
Veteran
Dec 5 2008, 18:13
Цитата(Владимир @ Dec 5 2008, 19:13)

12 стоит и работает.
Странно.Еще раз перепроверил-все то же. У меня Win XP sp3 32bit rus.
OLEG_BOS
Dec 5 2008, 19:10
Цитата(Veteran @ Dec 5 2008, 20:57)

...не смог увеличить размер шрифта для Designator по умолчанию( в Preferences).
Подтверждаю ! У меня наблюдается таже картина в Winter 09 : как только достал компонент из библиотеки и положил на лист - шрифт сразу же становится в default на 10-ку. При чем галочка Allow Sinchronization With Library также сама включается, хотя перед этим я ее снял ...
В Summer 08 теже операции работают как надо - шрифт изменяется на выбранный мною размер.
Veteran
Dec 5 2008, 19:14
Цитата(OLEG_BOS @ Dec 5 2008, 21:10)

Подтверждаю ! У меня наблюдается таже картина в Winter 09 : как только достал компонент из библиотеки и положил на лист - сразу же изменяется шрифт на 10-ку. При чем галочка Allow Sinchronization With Library также сама включается, хотя перед этим я ее снял ...
В Summer 08 теже операции работают как надо - шрифт изменяется.
Спасибо, успокоили! Жду SP1 для Winter.
Владимир
Dec 5 2008, 20:09
Не надо ждать. Где-то года 2 или боле эта тема поднималась.
Ходить надо другими путями.
Ну работает у меня. Может я уже по другому делаю и не замечаю.
Но еще на DXP версии это ситуация сильно мешала, покуда не доперло все настроить.
Дай бог памяти эти настройки и в библиотекаре вроде над сохранять не помню.
Попробуйте просто перенести настройки версии summer
Veteran
Dec 5 2008, 21:13
Цитата(Владимир @ Dec 5 2008, 22:09)

Не надо ждать. Где-то года 2 или боле эта тема поднималась.
Ходить надо другими путями.
Ну работает у меня. Может я уже по другому делаю и не замечаю.
Но еще на DXP версии это ситуация сильно мешала, покуда не доперло все настроить.
Дай бог памяти эти настройки и в библиотекаре вроде над сохранять не помню.
Попробуйте просто перенести настройки версии summer
Первым делом это и сделал. Благо стоят рядом и работают параллельно.Сейчас попробовал еще два раза.Первый раз воспользовался кнопкой Import From. Второй- в Summer'е сохранил настройки в файл, а в Winter'е загрузил.Результат тот же. В общем-то не смертельно, размер шрифта можно и потом глобально поменять, но неприятно.
Владимир
Dec 5 2008, 21:40
Цитата
потом глобально поменять, но неприятно.
Неприятно. помню.
хотя последнее время склоняюсь к тому, что не нужно менять на другие, а пользоваться что altium предлагает.
боком вылазят все эти гостовские припампасы.,
Тем паче за бугром нужно как раз то что и предлагают, а не наши.
Прям как железная дорога. на ... шире, так и тут на 2 размера больше.
Veteran
Dec 5 2008, 21:48
Цитата(Владимир @ Dec 5 2008, 23:40)

Неприятно. помню.
хотя последнее время склоняюсь к тому, что не нужно менять на другие, а пользоваться что altium предлагает.
боком вылазят все эти гостовские припампасы.,
Тем паче за бугром нужно как раз то что и предлагают, а не наши.
Прям как железная дорога. на ... шире, так и тут на 2 размера больше.
Согласен, давно пора по их правилам чертежи оформлять... Но есть еще такой мурлокатам, как нормоконтролёр. И что либо доказать невозможно, т.к. партнеры за бугром гостовские схемы с удовольствием глотают.
Владимир
Dec 6 2008, 07:22
Так ить спецрамку с мелким шрифтом и печать в масштабе 2:1

А все фичи Алтиум не вписываются все равно в ГОСТ
В предыдущих версиях был такой эффект: если в 3D режиме отдилить зумом плату а потом сделать ее зеркальное отображение (Flipped), то плата какбы "выходила" за пределы экрана. А Зиме09 это проде поправили... Но вот поигравшись с платой и погрутив ее вручную, опять сделал Flipp и улата убежала за экран. Точную последовательность действий сказать не смогу но эффэкт явно проявляется

.
Владимир
Dec 7 2008, 18:50
Edit/ origin поставтье в области платы. "Переворачивает" относительно этой точки
Цитата(Владимир @ Dec 7 2008, 21:50)

Edit/ origin поставтье в области платы. "Переворачивает" относительно этой точки
Переворацивается вовсе не относительно этой точки а относительно центра экрана (вертикально).
Veteran
Dec 9 2008, 08:29
Цитата(RXgade @ Dec 7 2008, 22:25)

Переворацивается вовсе не относительно этой точки а относительно центра экрана (вертикально).
У меня поворачивается относительно текущего положения курсора.
nextsid
Dec 9 2008, 08:37
Возможно ли заставить работать 3D с видеокарточкой не свежих моделей? На компе стоит NVidea FX5600, и 3D не запускается с сообщением о проблеме с DirectX и пр.. И при тесте (кнопка есть в конфигурации PCB редактора) на DirectX9 ругается. Но Direct установлен, проблема в аппаратной поддержке видеокартой похоже, эмуляции недостаточно. С версиями (обновлениями) до Лето08 3D работало, хоть и тест DirectX не проходил. Конечно подтормаживало, но устраивало. Мудрил с видеодрайверами, но ничего ...
Владимир
Dec 9 2008, 08:50
Tooll/Legace tool/...
Там формируете, будет видно.
Ну лучше смените карту
nextsid
Dec 9 2008, 09:45
Владимир, большое спасибо, уже чтото. Я это "Legacy" упустил.
anatoly_v
Dec 9 2008, 11:19
В Sum08 такого не замечал, а в Win09 покрутили плату в 3D, оставили кверху botom'ом переключаешься в 2D, а она и в 2D кверху botom'ом. Так должно быть? И как в 2D ее перевернуть обратно, а то приходится снова лезть в 3D поворачивать там, а затем опять переключаться в 2D.
Т.е. она как бы флиппится. как бы ее в 2D обратно быстро повернуть или в настройках можно где указать, чтоб она не переворачивалась?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
avialex
Dec 9 2008, 13:01
Цитата(anatoly_v @ Dec 9 2008, 15:19)

как бы ее в 2D обратно быстро повернуть ?
Последовательным нажатием кнопок "V", затем "B"
anatoly_v
Dec 9 2008, 13:31
Да, сам ток что нашел view->flip board

. Надо внимательней учить матчасть.
Alexey Sabunin
Dec 9 2008, 13:44
Цитата(avialex @ Dec 9 2008, 16:01)

Последовательным нажатием кнопок "V", затем "B"
или View>Flip Board что то-же самое!
Загрузил из P-CAD сложную МПП, весом 14MB (много полигонов, скругленные проводники, больше тысячи земляных отв.). При редактировании, например перемещении компонента или отверстия, зависает на 15 - 30 секунд, даже при прорисовке всех примитивов контуром. Что не так?
Владимир
Dec 11 2008, 14:06
Отключите или сократите проверки DRC
или нажмите Esc - оно прекратит проверку.
Так и не починили правила clearance в части задания оных для Different Nets Only, Same Net Only, Any Net. Работают как бог пошлет. Хочу сделать разные зазоры от полигона до падов той же цепи, что и полигон (узкие термопереходы чтобы были) и до падов других цепей, не используя Pad Class'ы. Казалось бы, что проще - объекты InPoly, IsSMTPin, два правила Clearance для них, одно для Different Nets, второе для Same Net, приоритеты - большой зазор выше, ан не работает!
Владимир
Dec 12 2008, 06:42
Цитата
Так и не починили правила clearance в части задания оных для Different Nets Only, Same Net Only, Any Net. Работают как бог пошлет.
Работают как написаны. Они и раньше работали, чинить там нечего
Нет, не работают. Сейчас специально перепроверил на банальном примере - такими двумя правилами невозможно сделать, чтобы полигон GND обтекал площадки GND и 3V3 конденсатора с разными зазорами. Хотя все вроде бы логично... Лучше бы сделали задание параметров термопереходов не только шириной, но и зазором, как в Expedition например.
Zeroom
Dec 12 2008, 08:54
А чем не нравится условие InNet('GND') и not InNet('GND') в добавок к IsSMTPin? По-моему так будет правильнее.
InNet, not InNet, использование падклассов - все это заплатки на не полностью работающие условия Different Nets Only и Same Net Only. Сделать разные зазоры можно, я не спорю, более того - вариантов масса, кроме того самого, что напрашивается в первую очередь как сам собой разумеющийся.
Владимир
Dec 12 2008, 18:54
Можно все. Тут не конкретно это, лень заниматься этим, но аналогичное
Владимир
Dec 13 2008, 11:25
Хорошая, нет отличная!!! фича добавления в базу линка с Digikey.
У меня все как раз и было так сделано, осталось тока столбцы переименовать

Да и чтобы еще это комплектацию под порог бросали --- вообще замечательно было. Но это вопрос к нашему правительству.
Ждем добавления с farnell. Эти в соседнем доме сидят. Ходить ближе

Вот картинку приложил. Красота
bazist
Dec 13 2008, 18:18
кстати в этой версии что нибудь сделано под российские стандарты или все как было так и осталось, т.е. что-то добавили и движок изменили
Владимир
Dec 14 2008, 08:10
Забудьте про российские стандарты. Нет дела разработчикам до него. Разве что число лицензионных пользователей превысит хотя бы Японию.
А так пишите скрипты.
Хорошо, что вообще учитывают замечания
Цитата(Владимир @ Dec 13 2008, 15:25)

Хорошая, нет отличная!!! фича добавления в базу линка с Digikey.
У меня все как раз и было так сделано, осталось тока столбцы переименовать

Да и чтобы еще это комплектацию под порог бросали --- вообще замечательно было. Но это вопрос к нашему правительству.
Ждем добавления с farnell. Эти в соседнем доме сидят. Ходить ближе

Вот картинку приложил. Красота

Интересно. Как оно работает?
Владимир
Dec 15 2008, 06:49
Цитата(АДИКМ @ Dec 15 2008, 00:57)

Интересно. Как оно работает?
Чудно. Хватает те параметры прямо из сети из сайта дижикея.
Так что в базе достаточно только ссылку на дижикей и номер компонента держать.
Но нужна постоянная связь в сети и разблокировка DXP. Так что не лицензионный версии могут слать л себе данные в их органы
Iptash
Dec 16 2008, 19:00
Жаль, что до сих пор не сделали такую полезную вещь как таблицу или библиотеку
падов. Допустим кокда для компонента вытаскиваешь PAD, то всякий раз нужно задавать
параметры, а так была бы таблица падов, выбрал бы нужный и все.
Не знаю понятно ли я высказал?
Цитата(Iptash @ Dec 16 2008, 23:00)

Жаль, что до сих пор не сделали такую полезную вещь как таблицу или библиотеку
падов. Допустим кокда для компонента вытаскиваешь PAD, то всякий раз нужно задавать
параметры, а так была бы таблица падов, выбрал бы нужный и все.
Не знаю понятно ли я высказал?
Таблица пэдов была в Protel Advanced PCB еще 15 лет назад.
Смысла в ней немного, к тому же можете использовать мастер для создания компонента.
В сложных же компонентах, все равно приходится задавать размеры пэдов вручную.
Владимир
Dec 16 2008, 20:00
Для компонента нужно задавать не по таблице, а как указано в PDF, или по рекомендациям IPC или монтажной организации
Максимум--- это таблица сверл
Zeroom
Dec 17 2008, 07:39
Кроме того, в меню свойств примитивов (pad, via etc) есть галочка Permanent, влияющая на сохранение последних изменений, сделанных по нажатию TAB при добавлении примитива в библиотечный элемент или на плату.
Владимир
Dec 20 2008, 20:13
Появилось русское wiki
https://wiki.altium.com/display/PUB/Altium+WikiНо кроме русской иконки, по русски ничего не работает
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.