Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Altium Designer Winter 09
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3
Владимир
С зимней версией Товарищи!!!
АДИКМ
Поставил, работает.
Пока заметил интересный момент - но ноуте с gma видео 3D теперь работает корректно, без всяких артефактов, я как то жаловался уже по этому поводу.
Alexey Sabunin
Цитата(АДИКМ @ Dec 3 2008, 12:49) *
Поставил, работает.
Пока заметил интересный момент - но ноуте с gma видео 3D теперь работает корректно, без всяких артефактов, я как то жаловался уже по этому поводу.

Из этого форума, как минимум 10-15 замечаний было отослано разработчикам, многие из них били услышаны! Кто участвовал в тех обсуждениях (уровенем выше), тот наверняка заметил! Спасибо всем кто искал и сейчас ищет и, главное, сообщает о каких либо некорректностях и неудобных элементах, такимми темпами скоро в Altium Designer скоро будет всех все устраивать=)
Кстати по поводу 3D работа вообще значительно облегчилась! И систему не так вешает и работает быстрее! По тестам Altium многие элементы выполняются от 5 до 20 раз быстрее и во столько же раз меньше грузят ПК...
АДИКМ
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 3 2008, 13:56) *
Из этого форума, как минимум 10-15 замечаний было отослано разработчикам, многие из них били услышаны! Кто участвовал в тех обсуждениях (уровенем выше), тот наверняка заметил! Спасибо всем кто искал и сейчас ищет и, главное, сообщает о каких либо некорректностях и неудобных элементах, такимми темпами скоро в Altium Designer скоро будет всех все устраивать=)
Кстати по поводу 3D работа вообще значительно облегчилась! И систему не так вешает и работает быстрее! По тестам Altium многие элементы выполняются от 5 до 20 раз быстрее и во столько же раз меньше грузят ПК...

Да, насчет скорости в 3D я заметил. Очень существенно быстрее. И это на ноуте. Вечером поставлю на нормальный компьютер, потестю...
uriy
Насчет 3D да я тоже заметил. Еще заметил что стали быстрее заливаться полигоны. Особенно когда их штук 10 и делаешь перезаливку сразу всех. При этом еще окошко такое стало появлятся с кнопкой Cancel.
Жека
Цитата(Алексей Сабунин @ Dec 3 2008, 12:56) *

Ай молодцы! Убрали из кода пустые циклы и все завертелось smile.gif
Uuftc
А что либ так мало ?
придется тащить из 08....
Pyku_He_oTTyda
Цитата
А что либ так мало ?

галочку при установке не пропускаем
Alexey Sabunin
Теперь Winter 09 доступен и в России!
Новые возможности выпуска Winter 09 смотрите на странице ЗАО "НПП"РОДНИК" !

По вопросам приобретения или обновления предыдущих версий обращайтесь к менеджерам родника:
Телефоны: 8 (499) 613-7001; 8 (499) 613-2688
Факс: 8 (499) 317-9754
http://www.rodnik.ru
Pyku_He_oTTyda
не проще цену написать прямо здесь, что бы отсечь бесполезные звонки
Владимир
Много новых чудных и нужных правил. Это порадовало. smile.gif
А я токо все их описал, ан нате опять надо будет
3D припампасы конечно хорошо, но это не главное
Veteran
Сразу наткнулся на то, что не смог увеличить размер шрифта для Designator по умолчанию( в Preferences). Т.е. поменять размер можно, если сохранить новые параметры в файл. Но при рисовании схемы размер шрифта меняется на 10-ку. В летней версии этого не наблюдалось. Проверил на двух компьютерах. И View3D от Qualecad для летней версии не устанавливается на зимнюю. А если скопировать файлы вручную (что прокатывало для Summer), то при запуске Altium мгновенно выгружается без всяких ошибок. С View3D все понятно-жду новой версии, а вот с размером шрифта- хотелось бы услышать подтверждение или опровержение. 05.gif
Владимир
12 стоит и работает.
Veteran
Цитата(Владимир @ Dec 5 2008, 19:13) *
12 стоит и работает.

Странно.Еще раз перепроверил-все то же. У меня Win XP sp3 32bit rus.
OLEG_BOS
Цитата(Veteran @ Dec 5 2008, 20:57) *
...не смог увеличить размер шрифта для Designator по умолчанию( в Preferences).

Подтверждаю ! У меня наблюдается таже картина в Winter 09 : как только достал компонент из библиотеки и положил на лист - шрифт сразу же становится в default на 10-ку. При чем галочка Allow Sinchronization With Library также сама включается, хотя перед этим я ее снял ...
В Summer 08 теже операции работают как надо - шрифт изменяется на выбранный мною размер.
Veteran
Цитата(OLEG_BOS @ Dec 5 2008, 21:10) *
Подтверждаю ! У меня наблюдается таже картина в Winter 09 : как только достал компонент из библиотеки и положил на лист - сразу же изменяется шрифт на 10-ку. При чем галочка Allow Sinchronization With Library также сама включается, хотя перед этим я ее снял ...
В Summer 08 теже операции работают как надо - шрифт изменяется.

Спасибо, успокоили! Жду SP1 для Winter. smile.gif
Владимир
Не надо ждать. Где-то года 2 или боле эта тема поднималась.
Ходить надо другими путями.
Ну работает у меня. Может я уже по другому делаю и не замечаю.
Но еще на DXP версии это ситуация сильно мешала, покуда не доперло все настроить.
Дай бог памяти эти настройки и в библиотекаре вроде над сохранять не помню.

Попробуйте просто перенести настройки версии summer
Veteran
Цитата(Владимир @ Dec 5 2008, 22:09) *
Не надо ждать. Где-то года 2 или боле эта тема поднималась.
Ходить надо другими путями.
Ну работает у меня. Может я уже по другому делаю и не замечаю.
Но еще на DXP версии это ситуация сильно мешала, покуда не доперло все настроить.
Дай бог памяти эти настройки и в библиотекаре вроде над сохранять не помню.

Попробуйте просто перенести настройки версии summer

Первым делом это и сделал. Благо стоят рядом и работают параллельно.Сейчас попробовал еще два раза.Первый раз воспользовался кнопкой Import From. Второй- в Summer'е сохранил настройки в файл, а в Winter'е загрузил.Результат тот же. В общем-то не смертельно, размер шрифта можно и потом глобально поменять, но неприятно.
Владимир
Цитата
потом глобально поменять, но неприятно.

Неприятно. помню.
хотя последнее время склоняюсь к тому, что не нужно менять на другие, а пользоваться что altium предлагает.
боком вылазят все эти гостовские припампасы.,
Тем паче за бугром нужно как раз то что и предлагают, а не наши.
Прям как железная дорога. на ... шире, так и тут на 2 размера больше.
Veteran
Цитата(Владимир @ Dec 5 2008, 23:40) *
Неприятно. помню.
хотя последнее время склоняюсь к тому, что не нужно менять на другие, а пользоваться что altium предлагает.
боком вылазят все эти гостовские припампасы.,
Тем паче за бугром нужно как раз то что и предлагают, а не наши.
Прям как железная дорога. на ... шире, так и тут на 2 размера больше.

Согласен, давно пора по их правилам чертежи оформлять... Но есть еще такой мурлокатам, как нормоконтролёр. И что либо доказать невозможно, т.к. партнеры за бугром гостовские схемы с удовольствием глотают.
Владимир
Так ить спецрамку с мелким шрифтом и печать в масштабе 2:1 smile.gif

А все фичи Алтиум не вписываются все равно в ГОСТ
RXgade
В предыдущих версиях был такой эффект: если в 3D режиме отдилить зумом плату а потом сделать ее зеркальное отображение (Flipped), то плата какбы "выходила" за пределы экрана. А Зиме09 это проде поправили... Но вот поигравшись с платой и погрутив ее вручную, опять сделал Flipp и улата убежала за экран. Точную последовательность действий сказать не смогу но эффэкт явно проявляется 05.gif.
Владимир
Edit/ origin поставтье в области платы. "Переворачивает" относительно этой точки
RXgade
Цитата(Владимир @ Dec 7 2008, 21:50) *
Edit/ origin поставтье в области платы. "Переворачивает" относительно этой точки

Переворацивается вовсе не относительно этой точки а относительно центра экрана (вертикально).
Veteran
Цитата(RXgade @ Dec 7 2008, 22:25) *
Переворацивается вовсе не относительно этой точки а относительно центра экрана (вертикально).

У меня поворачивается относительно текущего положения курсора.
nextsid
Возможно ли заставить работать 3D с видеокарточкой не свежих моделей? На компе стоит NVidea FX5600, и 3D не запускается с сообщением о проблеме с DirectX и пр.. И при тесте (кнопка есть в конфигурации PCB редактора) на DirectX9 ругается. Но Direct установлен, проблема в аппаратной поддержке видеокартой похоже, эмуляции недостаточно. С версиями (обновлениями) до Лето08 3D работало, хоть и тест DirectX не проходил. Конечно подтормаживало, но устраивало. Мудрил с видеодрайверами, но ничего ...
Владимир
Tooll/Legace tool/...
Там формируете, будет видно.
Ну лучше смените карту
nextsid
Владимир, большое спасибо, уже чтото. Я это "Legacy" упустил.
anatoly_v
В Sum08 такого не замечал, а в Win09 покрутили плату в 3D, оставили кверху botom'ом переключаешься в 2D, а она и в 2D кверху botom'ом. Так должно быть? И как в 2D ее перевернуть обратно, а то приходится снова лезть в 3D поворачивать там, а затем опять переключаться в 2D.
Т.е. она как бы флиппится. как бы ее в 2D обратно быстро повернуть или в настройках можно где указать, чтоб она не переворачивалась?
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
avialex
Цитата(anatoly_v @ Dec 9 2008, 15:19) *
как бы ее в 2D обратно быстро повернуть ?

Последовательным нажатием кнопок "V", затем "B"
anatoly_v
Да, сам ток что нашел view->flip board blush.gif . Надо внимательней учить матчасть.
Alexey Sabunin
Цитата(avialex @ Dec 9 2008, 16:01) *
Последовательным нажатием кнопок "V", затем "B"

или View>Flip Board что то-же самое!
SHOE
Загрузил из P-CAD сложную МПП, весом 14MB (много полигонов, скругленные проводники, больше тысячи земляных отв.). При редактировании, например перемещении компонента или отверстия, зависает на 15 - 30 секунд, даже при прорисовке всех примитивов контуром. Что не так?
Владимир
Отключите или сократите проверки DRC
или нажмите Esc - оно прекратит проверку.
VSt&
Так и не починили правила clearance в части задания оных для Different Nets Only, Same Net Only, Any Net. Работают как бог пошлет. Хочу сделать разные зазоры от полигона до падов той же цепи, что и полигон (узкие термопереходы чтобы были) и до падов других цепей, не используя Pad Class'ы. Казалось бы, что проще - объекты InPoly, IsSMTPin, два правила Clearance для них, одно для Different Nets, второе для Same Net, приоритеты - большой зазор выше, ан не работает!
Владимир
Цитата
Так и не починили правила clearance в части задания оных для Different Nets Only, Same Net Only, Any Net. Работают как бог пошлет.

Работают как написаны. Они и раньше работали, чинить там нечего
VSt&
Нет, не работают. Сейчас специально перепроверил на банальном примере - такими двумя правилами невозможно сделать, чтобы полигон GND обтекал площадки GND и 3V3 конденсатора с разными зазорами. Хотя все вроде бы логично... Лучше бы сделали задание параметров термопереходов не только шириной, но и зазором, как в Expedition например.
Zeroom
А чем не нравится условие InNet('GND') и not InNet('GND') в добавок к IsSMTPin? По-моему так будет правильнее.
VSt&
InNet, not InNet, использование падклассов - все это заплатки на не полностью работающие условия Different Nets Only и Same Net Only. Сделать разные зазоры можно, я не спорю, более того - вариантов масса, кроме того самого, что напрашивается в первую очередь как сам собой разумеющийся.
Владимир
Можно все. Тут не конкретно это, лень заниматься этим, но аналогичное
Владимир
Хорошая, нет отличная!!! фича добавления в базу линка с Digikey.
У меня все как раз и было так сделано, осталось тока столбцы переименовать smile.gif
Да и чтобы еще это комплектацию под порог бросали --- вообще замечательно было. Но это вопрос к нашему правительству.

Ждем добавления с farnell. Эти в соседнем доме сидят. Ходить ближеsmile.gif

Вот картинку приложил. Красота smile.gif
bazist
кстати в этой версии что нибудь сделано под российские стандарты или все как было так и осталось, т.е. что-то добавили и движок изменили
Владимир
Забудьте про российские стандарты. Нет дела разработчикам до него. Разве что число лицензионных пользователей превысит хотя бы Японию.
А так пишите скрипты.
Хорошо, что вообще учитывают замечания smile.gif
АДИКМ
Цитата(Владимир @ Dec 13 2008, 15:25) *
Хорошая, нет отличная!!! фича добавления в базу линка с Digikey.
У меня все как раз и было так сделано, осталось тока столбцы переименовать smile.gif
Да и чтобы еще это комплектацию под порог бросали --- вообще замечательно было. Но это вопрос к нашему правительству.

Ждем добавления с farnell. Эти в соседнем доме сидят. Ходить ближеsmile.gif

Вот картинку приложил. Красота smile.gif

Интересно. Как оно работает?
Владимир
Цитата(АДИКМ @ Dec 15 2008, 00:57) *
Интересно. Как оно работает?

Чудно. Хватает те параметры прямо из сети из сайта дижикея.
Так что в базе достаточно только ссылку на дижикей и номер компонента держать.
Но нужна постоянная связь в сети и разблокировка DXP. Так что не лицензионный версии могут слать л себе данные в их органы sad.gif
Iptash
Жаль, что до сих пор не сделали такую полезную вещь как таблицу или библиотеку
падов. Допустим кокда для компонента вытаскиваешь PAD, то всякий раз нужно задавать
параметры, а так была бы таблица падов, выбрал бы нужный и все.
Не знаю понятно ли я высказал?
АДИКМ
Цитата(Iptash @ Dec 16 2008, 23:00) *
Жаль, что до сих пор не сделали такую полезную вещь как таблицу или библиотеку
падов. Допустим кокда для компонента вытаскиваешь PAD, то всякий раз нужно задавать
параметры, а так была бы таблица падов, выбрал бы нужный и все.
Не знаю понятно ли я высказал?

Таблица пэдов была в Protel Advanced PCB еще 15 лет назад.
Смысла в ней немного, к тому же можете использовать мастер для создания компонента.
В сложных же компонентах, все равно приходится задавать размеры пэдов вручную.
Владимир
Для компонента нужно задавать не по таблице, а как указано в PDF, или по рекомендациям IPC или монтажной организации

Максимум--- это таблица сверл
Zeroom
Кроме того, в меню свойств примитивов (pad, via etc) есть галочка Permanent, влияющая на сохранение последних изменений, сделанных по нажатию TAB при добавлении примитива в библиотечный элемент или на плату.
Владимир
Появилось русское wiki https://wiki.altium.com/display/PUB/Altium+Wiki
Но кроме русской иконки, по русски ничего не работает sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.