Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сложные модели в HFSS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
vhlshik
может есть у кого описание какого-нить из форматов .dxf, .geo, .iges, .igs, .sat, .sm3, .step, .stp, которые импортирует HFSS?

чтоб можно было их програмно генерить или подправлять
Yuri Potapoff
Цитата(vhlshik @ Jun 12 2005, 20:08)
может есть у кого описание какого-нить из форматов .dxf, .geo, .iges, .igs, .sat, .sm3, .step, .stp, которые импортирует HFSS?

чтоб можно было их програмно генерить или подправлять
*

DXF формат - автокадовкий, где-то встречал его описание.

STEP - стандарт де факто.

А что вы вообще изобретаете?
vhlshik
хочу просимулить поверхность, которая легко описывается математически, а в моделях HFSS ее нет.
на первых порах наверное буду использовать скрипты HFSS. вроде бы удобная вещь. но впоследствии хотелось бы просто генерить сложные геометрии в каком-нибуть удобном пакете или програмно, а затем импортировать
andybor
Цитата(vhlshik @ Jun 13 2005, 10:12)
на первых порах наверное буду использовать скрипты HFSS. вроде бы удобная вещь. но впоследствии хотелось бы просто генерить сложные геометрии в каком-нибуть удобном пакете или програмно, а затем импортировать
*

Можно "сгенерить" в нормальном 3D пакете типа SolidWorks, a затем загрузить в HFSS. В большинстве случаев работает на ОК.
Бывают конечно проблемы, при загрузке. Это связано с тем, что 3D форматы одного типа также различаются, почему-то, и разработчики одного софта не поспевают за другими.
mikola1
Цитата(vhlshik @ Jun 13 2005, 10:12)
хочу просимулить поверхность, которая легко описывается математически, а в моделях HFSS ее нет.
*

Могу посоветовать освоить HFSS Scripting с лицом от VBasic. Сам столкнулся с похожей проблемой. Мне требовалось промоделировать пирамиду, а такого примитива нет, из похожих только конус. А хотелось бы кроме быстрого построения еще и варьировать параметры геометрии. Посмотрел файл INSTALLDIR\Help\Scripting.pdf, где приводится пример построения спирали, и сделал нечто похожее для пирамиды. Удобная вещь, если требуется изучить объекты, у которых геометрия есть f=f(a,b,c) в зависимости от параметров (а,b,c). Лично я затратил полный день (порядка 8 часов) для изучения нужных мне возможностей. Данного времени явно не хватило бы для автокада.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.