Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: NAND flash: одинаковый Device ID у разных производителей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Aleph
Доброго времени суток!

Вопрос короткий и чайниковский и, сорри, может быть глупый 05.gif

Надо переписать (дополнить) некоторую функциональность в ROM для AT91SAM9M10, и в частности расширить список поддерживаемых NAND flashes.

В оригинальных исходниках от атмела чип, вернее его "геометрия" (размер страницы, блока, чипа, spare) и ТТХ типа вольтажа, определяются просто и только по device ID, т.е Manufacturer ID игнорируется. Список включает чипы объемом вплоть до 512Mb

1. Правомерно ли это, и не опасно ли полагаться, что это же верно и для 1Gb, 2Gb и тд? Т.е. если я добавлю новую строку в таблицу например для 8Gb и Device ID=0xDC, то "геометрия" будет одинаковой для всех производителей?

2. Существует ли какая-либо дока или стандарт, где было бы описано какому device ID какие параметры соответствуют?

Спасибо.
Alex11
Формально - это личное дело каждого производителя. Но, поскольку, вряд ли Вам удасться найти что-то, кроме самсунга, то можно ориентироваться на него.
Aleph
Самсунг использоваться будет, да. И в приоритетах он первый. Второй по приоритету Numonyx (ST), затем Micron, затем Hynix. Проще всего с Micron, в таблицу его вообще не собираюсь вносить, так как присутствует поддержка ONFI. Есть самплы по 10 штук всех указанных производителей, но только по одному типу чипа. Т.е. есть чип например Samsung K9F2G08U0A dev id=DA. Но нету Numonix NAND02GW3B dev id=DA

Так вот вопрос-то как раз и состоит в том, что если я буду рассматривать только Dev ID, могу ли я расчитывать, что у этих например двух (а в перспективе - у всех с тем же dev id) чипов одинаковая геометрия, или нет? Из даташитов я конечно знаю, что она одинаковая у этих двух по крайней мере, но ROM code ведь, собака, даташитов не читает biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.