Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос к владельцам информации по 88E1111
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Dimonira
Как отличить по обозначению коммерческие кристаллы от индустриальных?
Мы покупали последние, я там разглядел нечто похожее на букву I только в правом нижнем углу, причём она нанесена как буд-то отдельно от всего, другой краской. Это оно?
А то нам предлагают в новой закупке непонятно что, сами даже не знают. Хотелось бы при приёмке проверить то это или не то.

Или может кто один листик из даташита пришлёт, где маркировка приводится (если, конечно там это указано).
ded19842004
Цитата(Dimonira @ Dec 4 2008, 11:32) *
Мы покупали последние, я там разглядел нечто похожее на букву I только в правом нижнем углу, причём она нанесена как буд-то отдельно от всего, другой краской. Это оно?
А то нам предлагают в новой закупке непонятно что, сами даже не знают. Хотелось бы при приёмке проверить то это или не то.

Или может кто один листик из даташита пришлёт, где маркировка приводится (если, конечно там это указано).

буковка I означает, что можно использовать в индустриальном диапазоне температур...только буковка должна быть написана в конце названия самого чипа...!!!!
Dimonira
Цитата(ded19842004 @ Dec 4 2008, 13:03) *
буковка I означает, что можно использовать в индустриальном диапазоне температур...только буковка должна быть написана в конце названия самого чипа...!!!!

Что означает буковка I понятно, не в этом вопрос. Вопрос где её искать на корпусе?
У меня есть даташит на 80Е1011, которые тоже есть для индустриального диапазона, так вот в этом даташите (Figure 49: 88E1011 Package Marking and Pin 1 Location) на картинке маркировки НИГДЕ не показано ГДЕ должна стоять эта буква! На картинке в строчке "Part number and package code" указано: 88E1011-BAB. А эта присловутая буква должна быть (в order code) дальше: BAB-I000. Аналогично и у 88Е1111: CAA1I000 или CAA-I000. Но у нас на корпусах в этой строке написано только 88Е1111-CAA1. А остальное (I000) не поместилось бы. Может вовсе и не в этой строке на корпусе должна стоять I?
Вот теперь возникли подозрения, то ли нам продали?
Я вот зафотил телефоном свой вариант. Сделал затирку пастой КПТ-8 smile.gif чтобы рифлёный текст стал хорошо виден:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Видно, что на букву I похож только отдельный символ справа в нижнем углу. Причём он изначально белой краской был нарисован. Может это то что надо? В то время как всё остальное - вызжено лазером (как углубление в поверхности).

Может кто-нибудь зафотить индустриальный вариант 88Е1111, где эта буква I есть и показать здесь?
Ну, или написать маркировку с такого реального чипа (всё что есть)?
ded19842004
мы используем комерческую 88Е1111 (по крайней мере так написано на упаковке)....и на самой микрухе нигде не написана буква C...также имеем в наличии 88E8011S комерческую...на ней тоже не написано нигде "C"..получаеться у вас - индустриальная.....

Она, как я заметил, доволно сильно грееться....комерческая....наверное будет работать при отрицательноя температуре окружающей среды! smile.gif
Dimonira
Цитата(ded19842004 @ Dec 4 2008, 15:49) *
мы используем комерческую 88Е1111 (по крайней мере так написано на упаковке)....и на самой микрухе нигде не написана буква C...также имеем в наличии 88E8011S комерческую...на ней тоже не написано нигде "C"..получаеться у вас - индустриальная.....

Она, как я заметил, доволно сильно грееться....комерческая....наверное будет работать при отрицательноя температуре окружающей среды! smile.gif

Ну, мы индустриальную и покупали. Просто сейчас возникли подозрения. Дело в том, что нам предлагают купить 88Е1111-CAA1, при этом не приводя остаток маркировки. А в остатке то как раз сведения о температурном диапазоне. Вот и не хочется брать кота в мешке. Раз они сами не знают что продают, то уже при получении надо бы проверить товар. Но как? Что смотреть?
Сейчас втолковал им (с третьего раза), какая маркировка нам нужна, выясняют...

На счёт нагрева. У меня плата сделана так, что греющиеся микросхемы (в т.ч. 88Е1111) стоят на одной стороне платы и через теплопроводящую резинку прижимаются к корпусу (алюминиевой стенке).
Ledol
Цитата(Dimonira @ Dec 4 2008, 12:32) *

Если верить DS, то Вы совершенно правы. Буква I в нижнем правом углу является, цитирую-"Industrial Grade Package Marking". Ее отсутствие, говорит о том, что микросхема коммерческого диапазона температур. Требуйте фотку чипа!!! biggrin.gif
Dimonira
Цитата(Ledol @ Dec 4 2008, 16:58) *
Если верить DS, то Вы совершенно правы. Буква I в нижнем правом углу является, цитирую-"Industrial Grade Package Marking". Ее отсутствие, говорит о том, что микросхема коммерческого диапазона температур. Требуйте фотку чипа!!! biggrin.gif

Сэнькс! Теперь хоть ясность появилась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.