Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите ДПТ 12В для вращения платформы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Massi
собственно по теме...двигатели стеклоподьемников даже не знаю...боюсь они не могут работать долго...
нужно поворачивать платформу с камерой для наблюдения...60 градусов в секунду....редуктор если нужен то будем делать...двигатель хочется простой и дешевый...точности сами понимаете никакой не надо...
Iptash
Цитата(Massi @ Dec 5 2008, 14:34) *
собственно по теме...двигатели стеклоподьемников даже не знаю...боюсь они не могут работать долго...
нужно поворачивать платформу с камерой для наблюдения...60 градусов в секунду....редуктор если нужен то будем делать...двигатель хочется простой и дешевый...точности сами понимаете никакой не надо...

Не сказано, какой вес платформы т.е. какие характеристики нужны для мотор-редуктора.
Так на в скидку, посмотри в сторону тогоже автомобильного стеклоочистителя, там не
плохой 12в. мотор редуктор приблизительно можно настроить на 60град. в секунду и
продолжительность работы его не пугает.
Massi
10 кг....
Iptash
Цитата(Massi @ Dec 5 2008, 15:16) *
10 кг....

Да, я потом заметил. Попробуй то, что я писал. Потянуть должно.
Massi
а вообще...как стопорят двигатели...если будет ременная передача...то только электромагнитом....или как...
Iptash
Цитата(Massi @ Dec 5 2008, 15:36) *
а вообще...как стопорят двигатели...если будет ременная передача...то только электромагнитом....или как...

Тормозить, делать динамическое торможение, т.е. включение во время выключения в якорьную
цепь низкоОмное сопротивление. Это на пускателе все делается. Когда вкл. пускатель подключается
якорь, а сопротивление выкл. и наооборот когда выкл. пучкатель то якорь размыкается, а сопротивление подключается и происходит динамическое торможение. Ну, а так, чтобы рукой
потом не возможно было провернуть это механический тормоз или же электропривод.
Massi
а шаговики как...можно бросить в них камень...как у них с торможением и удержанием...

а шаговики как...можно бросить в них камень...как у них с торможением и удержанием...
Iptash
Цитата(Massi @ Dec 5 2008, 18:49) *

С шаговиками, все тоже самое, нужен блок управления, в режиме удержания, он очень
хорошо держит и без обратной связи по положении, а от камня защитный кожух.
stepserg
Для торможения можно использовать червячный редуктор,
который обладает свойством самоторможения,
т.е. не передается вращение с выходного вала на входной.
Движки от стеклоочистителей юзал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.