Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: переход на новый уровень
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
brag
Добрый день!
В связи с переходом на новый уровень стоит задача о ВОЗМОЖНОЙ замене Eagle-4.16 pro (покупалось почти за 1.5 килобакса) на что-то более продвинутое.. разработкой железа, по прежнему буду заниматся я, а по софту набираю еще разработчиков в комманду.
в eagle работаю давно, достаточно удобно, быстро и комфортно. Делал 4 слойки с fpga altera и dsp blackfin, частота 400мгц.
Стоит вопрос перехода, тк, возможно потребуются следующие возможности:
1. моделирование схемы (немного)
2. моделирование самой платки:
а) дифф-пары
б) шины - выравнивание длин
в) просчет взаимовлияния
3. смотрел ролики с автораспушиванием дорожек и тяганием за раз всей шины. забавно - в eagle такого нету.
Ну и цена должна быть более-менее реальная..
Требования примерно такие:
1. размер платы - лист A4
2. слои - 16
3. частоты - до 3ггц
4. выравнивание длин - интерактив, тк вручную подсчитывать долго
5. нормальный интерфейс и работа с библиотеками.

ни авторазводчика, ни кучи стандартных бибилиотек не надо, обычно сам рисую футпринты.
Pcad не идет, тк в свое время спрыгнул с него на eagle. работать стало удобнее и быстрее.
altium designer - слишком ресурсожоркий
orcad - не то...
качать всевозможные продукты и пробовать возможности и времени нету, хотелось бы хоть какого-то направления. что вообще стоит попробовать и оценить?

цель, вобщем, сделать процесс более комфортным и быстрым.
Dmitrij_80
"altium designer - слишком ресурсожоркий" - делаем платы на 16 слоев и частотами до 3ггц, а на железо нет денег ? Может тогда нет смысла этим заниматься ?
"orcad - не то..." - почем не то мы не услышали.
Вы еще продукты от Mentro G. не перечислили. Следовательно совет брать курс на менторовские продукты. Впрочем и там железо нормальное желательно.
brag
"altium designer - слишком ресурсожоркий" - делаем платы на 16 слоев и частотами до 3ггц, а на железо нет денег ? Может тогда нет смысла этим заниматься ?
дело не в железе, а в комфорте. какое бы железо нибыло, а всеравно подтормаживает...
скажем, кадстар реще себя ведет.
ментор надо поробовать. думаю, падса хватит.. надо триалку раздобыть.
Svoy
А вы софт принципиально лицензионный используете?
Вашим запросам, если не считать цены, идеально удовлетвоил бы Ментор.
brag
не принципиально, но наши проекты иногда идут в крупные компании, а от туда обратка может пойти, и в следствии может наехать налоговая и другие службы.
Выходные даные должны быть оформлены в лицензионном софте..
Тут стоит вопрос - то ли определится с жестким набором выходных файлов и юзать пиратский софт (а если придерутся, то ссылатся, что все рисуем в игле), или покупать что-то... игл купил, тк много заказчиков просили исходники

а Ментор какой? PADS? или что-то другое?
brag
мучил сегодня кадстар..даже со всеми его наворотами работать крайне неудобно.. пробовал развести несложную двуслойку с шинами - очень неудобно, даже с учетом того, что можно привыкнуть.. в игле я раза в 3, как минимум, быстрее разведу без всякого интерактива...
надо еще менторовские продукты поюзать.
atlantic
Цитата
Pcad не идет, тк в свое время спрыгнул с него на eagle. работать стало удобнее и быстрее.

Цитата
цель, вобщем, сделать процесс более комфортным и быстрым.

Ну раз вам PCAD не пошел, то скорее всего и все Менторовское не пойдет. Не думал, что буду советовать про переход на AD, но в данном случае рекомендую если вопрос касается УДОБСТВА в вашем понимании. Молодежь почему то особенно предпочитает AD по сравнению с другими пакетами, видимо потому что он виндовый(идеология) т.е. ориентирован на удобство работы пользователя, остальные пакеты надо терпеливо изучать. Можно грубо привести аналогию сравнения Win vs linux.
brag
я какраз виндовые интерфейсы не люблю..
сам много работаю в FreeBSD.
и кто сказал, что винда удобная ? smile.gif
потому и Игл пользую, что в нем ест коммандная строка (особенно удобно рисовать корпуса), удобно тягать трассы (на надо щелкать по менюшках и пиктограмках - гарячую клавишу нажал и ведешь). итп...
в пикаде же чтоб что-то сделать, надо кучи кнопок понажимать...мож я не смог с ним сдружится, но развел в нем до десятка плат. после перехода на игл, с начало тоже все было туго, но потоп, после разводки одной 4слойки освоился и жить стало легче.

и еще был один плюс - он работает в linux/linux эмуляторе freebsd и для этого не надо покупать отдельную лицензию (хотя я бы не покупал).

я не ищу программу, похожую на игл, но с большими возможностями..мне надо рабочий инструмент, который может обеспечить выше приведенные требования.
ну и еще есть один момент - производительность. программа должна работать, а не старатся отожрать, как можно больше ресурсов.
Nixon
PADS подходит под все ваши требования (за исключением работы в nix системах).
Uree
А если ОЧЕНЬ хочется на никсы - смотрите на Аллегроsmile.gif Там правда наверняка больше чем Вам необходимо, но может быть в самой облегченной версии и не особо перегрузит...
brag
Спасибо за советы!
буду пробовать... падс можно и в vmware, если удастся "легализироватся" - на нормальной машине, если не сильно жрет. обычно оно не сильно затормаживает.
за аллегро вообще забыл..поробуем.
надо демки раздобыть. уже второй день мучаюсь..
vik0
Цитата(brag @ Dec 9 2008, 21:37) *
надо демки раздобыть. уже второй день мучаюсь..

Эээ.. А от чего мучения? Демо PADS берется на mentor.com (после регистрации)..
brag
чет не хочет мыло приходить ни с кадстара, ни с мрнтора. попробую еще gmail.
vik0
Цитата(brag @ Dec 9 2008, 22:38) *
чет не хочет мыло приходить ни с кадстара, ни с мрнтора. попробую еще gmail.

Попруйте PADS попросить тут

PS. А еще можете попроситься в "свои" и скачать "демо" с местного ftp smile.gif
brag
спасибо!
ходил, там только трансляторы..
тяну что-то из торрента. долго и мучительно, то тянет..

в свои попробую, не знаю, возьмут ли - я тут не часто бываю, тк времени нету sad.gif
vik0
Цитата(brag @ Dec 10 2008, 07:58) *
ходил, там только трансляторы..

Плохо искали smile.gif
Тут - http://megratec.ru/catalog/122/125/48/ , к примеру, можно запросить демо (заполнив форму)
Цитата
в свои попробую, не знаю, возьмут ли - я тут не часто бываю, тк времени нету sad.gif

Попытка - не пытка wink.gif
brag
отправил запрос, мож пришлют wink.gif
brag
Скачал падс, все оказалось просто
ftp://ftp.mentor.com/pub/mentortech/mt2/pads/demos/ smile.gif
поюзал, вроде не плохо..
буду еще по-подробнее разбиратся.
а кто пробовал pulsonix? как он в сравнении с pads logic+layout ?
демку скачал, но чет глючит. у нас w2k pro sp4. на xp переходить не хочется.
brag
есть ли возможность в pads выделять полигоном, как в Eagle?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.