Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бракованный AVR кому встречался
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
chajnik
Тут написал программу,проверил в Протеусе-работает,собрал на железе-не пашет,а именно проблема с портом С-туда соединен 7-сегм.индикатор,горят только 3 разряда,проверил 4 Атмег16-х уже,на выводах PC2,PC3 и PC5 постоянно 4,5 В,даже отдельной программой PORTC=0 делал-также,последнюю м/с не прошивая проверил-на этих выводах-4,5 В.Все атмеги16 с одной партии.Не пойму-брак штоли ?Вообще кому нибудь что-то похожее попадалось ?
aaarrr
JTAG отключите.
rezident
Поиском пользуйтесь
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=501244
chajnik
Вот блин,хорошая вещь это форум,тут 3 дня мучался-проверял монтаж по несколько раз,программу тоже,а тут спросил и за 5 минут проблема решилась-точно,JTAG отключил и все заработало.Большое спасибо !
INT1
Мама рОдная... я уже и перепугался(смотря на название топика ) , оказывается JTAG всему виной ???
Уж простите за флуд sad.gif
chajnik
А что,брака в AVR-ах не бывает ?,если да-то хорошо.
aaarrr
Брак бывает везде, но вероятность наступить на собственные грабли на несколько порядков выше. Мне, например, за 9 лет ни разу не попадался бракованный AVR.
_Надя
Мне попалась непонятная мега 16... запаяли на плату не работает вернее ее не запрограммировать было, другая такая же на этой же плате стоит рядом с ней - все прграмируется. неделю сидели ковырялись с этой платой...Программировали по SPI с STK500. Ну а потом не знаю от чего решила я подать на ее входы XTALL частоту с STK 500 ... посмотрела фьюзы - а там не понять чего понаставлено, а главное не понятно откуда, ее ведь изначально было не прошить. короче фьюзы поменяла - теперь работает нормально. Что это было так и не поняла.
Iptash
Мне тоже попалась одна мега16 которая через сколько-то программирований(где-то 100), стала
со сбоями программироваться. Когда холодная надо было 3-5 раз зашивать, что бы нормально
зашилась как будто для разогрева. К счастью такие экземпляры большая редкость.
Aesthete Animus
Ну что ж, продолжая байки про меги.

К примеру. Прошиваю меги собственной прошивалкой, разумеется все всегда было нормально и ожидаемо. Но попалась несколько экземпляров мег, которые отказывались прошиваться. Немного покавыряв, выяснилось, что ошибки были не в прошивании, а в верификации и если повторять чтение страницы два-три раза, то верификация проходила нормально.

Что касается проблем с портами, на которых jtag, то почему-то с этой проблемой я столкнулся только c мегой644, а в меге16 ничего подобного у меня не было. Хотя, вполне возможно, что просто не заметил wink.gif
INT1
Цитата(chajnik @ Dec 6 2008, 00:43) *
А что,брака в AVR-ах не бывает ?,если да-то хорошо.

У меня было один раз, закупили новую партию м/с (4433) и изделие начало поглюкивать. Сначала тоже- брак 07.gif . Уже потом выяснилось, что это у нас схемотехника - cranky.gif , а параметры IC в пределах допусков, т.е. это наша схемотехника нне имела запаса, чтобы перекрыть разброс параметров. Теперь к заявлениям про брак отношусь очень настороженно biggrin.gif
EugeNNe
Один раз попалась AT90S8515, кварец заводился только когда одного из XTALа отвёрткой коснёшся или пинцетом (вобщем чем нибудь металическим ). И кондёры ставили разные и кварец двигали туда - сюда. Не помогало... только пинцет... До сих пор храним в конторе как артефакт....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.