А я бы сказал, что это ключевой вопрос.
Просто он обнаруживается слишком поздно, когда слезть с компилятора уже нельзя или ему нет альтернатив к в случае с линуксом или WinCE.
В свое время тестировал большинство имевшихся компилеров для ARM.
Рекордсменом по тормозам оказался компилер от TI для OMAP-ов входящий в комплект Code Composer Studio.
Дальше самым медленным был конечно GCC в различных вариантах.
Самым быстрым был CodeWarrior от Freescale.
Вторым по быстроте был RealView от ARM Ltd, он же Keil RVDK
Остальные типа IAR, CrossWorks, Multi2000, MicroCross и т.д. были посередине.
Разница во времени компиляции с линковкой могла составлять десятки раз.
C таскингом отдельная песня. Я его даже не тестировал для ARM-ов. Под XC166 он линкует так долго, что вообще пропадает желание иметь с ним дело.
Например, пакет для несложного GSM/GPRS модема (примитивная RTOS, без явы, все сервисы по минимуму, бинарный образ около 1 мега) может линковать по 10-15 мин.
К слову, RealView компилирует с нуля весь проект из 1400 файлов за 5 мин. 20 сек. из них линковка в конце непосредственно длится 10 сек. Получается 700 Кб бинарник.
Цитата(Tannen @ Dec 6 2008, 10:34)

Вопрос конечно некорректный ! но все же поделитесь своим опытом , кто работает на ARM .
Я работаю с Infineon XC2000 c линкером входящим в систему VX-ToolSet от Tasking - и при линковке больших проектов с объемом памяти более 500 K и количеством переменных более 2 тыс - линкер работает очень медленно до 5 минут !

Вопрос кто сталкивался с подобными проблемами на ARM ( как близкие по возможным объемам памяти МК) на больших проектах ?