Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MC34063 есть вопрос по управлению.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
Maxel
У меня имеется задача управлять выходным напряжением с помощью микропроцессора. Мне удобней всего в ОС включить управляемый делитель. Скажем вместо сопротивления, которое соединяется с общим проводом, ставим набор сопротивлений, включаемых комбинационно для получения необходимого напряжения.

Уважаемые подскажите (в аналоге не очень волоку) как мне посчитать сопротивления этих резисторов и какие, транзисторы или микросхемы выбрать для их коммутации на общий провод ?

Например мне нужно максимальное напряжение 16В минимальное 3В разрядность 4-8(ещё не определился, но скорее всего 4).

С уважением.
Iptash
Цитата(Maxel @ Dec 6 2008, 14:37) *
У меня имеется задача управлять выходным напряжением с помощью микропроцессора. Мне удобней всего в ОС включить управляемый делитель. Скажем вместо сопротивления, которое соединяется с общим проводом, ставим набор сопротивлений, включаемых комбинационно для получения необходимого напряжения.

Уважаемые подскажите (в аналоге не очень волоку) как мне посчитать сопротивления этих резисторов и какие, транзисторы или микросхемы выбрать для их коммутации на общий провод ?

Например мне нужно максимальное напряжение 16В минимальное 3В разрядность 4-8(ещё не определился, но скорее всего 4).

С уважением.

Мне кажется лучше применить ЦАП . Если нет, то книги по операционным усилителем и
вообще по аналоговой технике в инете полно.
Вот посмотри даташиит на ЦАП DAC7541.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.