Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Среда разработки под MSP430
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
LEXIS
Хотелось бы собрать команду для создания свободной IDE под MSP430, а также нормального программного эмулятора. Хочу услышать ваше мнение по этому поводу. Затевать спор по поводу использования IDE от производителя TI и других не хочу - слишком большие ограничения и много просят за свои программы. Я хочу свободную IDE доступную всем, IDE где ты можешь создать любое нужное тебе окружение при помощи плагинов и т.п. Жду вашего мнения.
АДИКМ
Цитата(LEXIS @ Dec 6 2008, 15:48) *
Хотелось бы собрать команду для создания свободной IDE под MSP430, а также нормального программного эмулятора. Хочу услышать ваше мнение по этому поводу. Затевать спор по поводу использования IDE от производителя TI и других не хочу - слишком большие ограничения и много просят за свои программы. Я хочу свободную IDE доступную всем, IDE где ты можешь создать любое нужное тебе окружение при помощи плагинов и т.п. Жду вашего мнения.

Цель то какая?
Композер для 430 стоит 600 долларов.
Сергей Борщ
Существует mspgcc. Вполне свободный. Поддерживает все камни с ядром 430. 430Х пока на уровне ассемблера. В качестве среды можно использовать свободную Эклипсу. Симулятор тоже существует. Если вы готовы присоединиться к написанию поддержки 430Х в gcc - все будут рады. Или вы предлагаете изобретать велосипед?
mendur
Цитата(Сергей Борщ @ Dec 6 2008, 15:42) *
Существует mspgcc. Вполне свободный. Поддерживает все камни с ядром 430. 430Х пока на уровне ассемблера. В качестве среды можно использовать свободную Эклипсу. Симулятор тоже существует. Если вы готовы присоединиться к написанию поддержки 430Х в gcc - все будут рады. Или вы предлагаете изобретать велосипед?

У меня связка eclipse-msp430_GCC-jtag нормально отлаживаться не дает - все время eclipse падает или ошибки вылетают. У кого нибудь есть удачный опыт работы[законченный проект] с такой связкой или c Композер для 430?
MrYuran
Цитата(Сергей Борщ @ Dec 6 2008, 15:42) *
В качестве среды можно использовать свободную Эклипсу.

Не, клипсу я так и ниасилил.
Да и больно монструозная она для малоядерных процессоров и пониженной гигабайтности памяти.

Я на Code::Blocks пересел, очень приятная среда.

Имеет интерфейсы практически под все компиляторы, модно писать плагины и визарды.
AHTOXA
Цитата(MrYuran @ Dec 6 2008, 22:09) *
Я на Code::Blocks пересел, очень приятная среда.

Отлаживаться получается?
jorikdima
целесообразности мероприятия не вижу. присоединяться не буду.
diwil
вот щас с работы повыгоняют, тогда и присоединюсь smile.gif
но не под виндой!!!
MrYuran
Цитата(AHTOXA @ Dec 6 2008, 23:45) *
Отлаживаться получается?

Не пробовал, нужды нет. Как-то через УАРТ привычнее.
ФЕТ у нас только для пережигания фузов используется
LEXIS
За отзывы спасибо, учту. Среда предназначена в первую очередь под mspgcc. Т.к. это насколько мне известно пока единственный свободный компилятор без ограничений на размер генерируемого кода. Наличие других редакторов я учел, я хочу взять от них самое лучшее и полезное. И самое главное - это должна быть свободная среда, где любой пользователь может настроить все что ему угодно, присоединить любой плагин по своему усмотрению. В данный момент работаю над идеологий среды - сделать ее так, чтобы потом можно было без проблем менять некоторые части без исправления всего кода. Назовите мне хоть одну свободную среду где можно делать то, что я только что предложил. И еще мне не нравится eclipse - слишком тяжелый при загрузке и скачивании. Кстати вероятность, того что выгонят с работы очень велика с учетом раздутого кризиса. Жду вашего мнения.
mendur
Цитата(LEXIS @ Dec 14 2008, 07:55) *
За отзывы спасибо, учту. Среда предназначена в первую очередь под mspgcc. Т.к. это насколько мне известно пока единственный свободный компилятор без ограничений на размер генерируемого кода. Наличие других редакторов я учел, я хочу взять от них самое лучшее и полезное. И самое главное - это должна быть свободная среда, где любой пользователь может настроить все что ему угодно, присоединить любой плагин по своему усмотрению. В данный момент работаю над идеологий среды - сделать ее так, чтобы потом можно было без проблем менять некоторые части без исправления всего кода. Назовите мне хоть одну свободную среду где можно делать то, что я только что предложил. И еще мне не нравится eclipse - слишком тяжелый при загрузке и скачивании. Кстати вероятность, того что выгонят с работы очень велика с учетом раздутого кризиса. Жду вашего мнения.

Все, что описано выше, есть в eclipse , просто ее надо настроить толково. Пока это никому не удалось - даже TI. Насчет тяжести eclipse - надуманная проблема, выкачать 300МВ из сети по нынешним временам не проблема, а запускается она гораздо быстрее visual studio 2008. Займитесь лучше доведением eclipse под msp, сэкономите кучу времени[IDE с plugin'ми уже есть - причем одна из лучших].
Для примера http://www.yagarto.de/ - toolchain для arm'а, правда дядька не хочет cortex'ы поддерживать, но это уже другая история...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.