Цитата(wim @ Dec 7 2008, 22:47)

MC33063 тут не поможет - пиковый ток через ключ будет под 2А (многовато для нее). Т.е., можно использовать просто как ШИМ-контроллер, но тогда есть и получше варианты. А шо, к примеру, UC2843 таки недоступна? А по почте заказать в "Платане"? И какой-нить полевик вольт на 150 там же.
А чем так хороша UC2843? Чем она лучше 33063 если я всё равно ставлю внешний ключ?
Цитата(Microwatt @ Dec 7 2008, 23:33)

Вы ищете способ поднять сорок пудов без домкрата. МС33063 совершенно не из той оперы.
Даже при низких напряжениях ее область применения 5-7 ватт. На одном дросселе, без трансформации, Вы не получите из 12 вольт 80, тем более - 100 с приемлемым КПД.
Как нельзя? Там в даташите примерно такую мощьность дают без внешнего ключа. Но такой вариант меня не устраивает по причине что выше 40 В микросхема не выдаст. А с внешним ключом, полагаю намного большую мощьность получить можно. Я, конечно, спрашиваю про вариант с внешним ключом.
Цитата(Microwatt @ Dec 7 2008, 23:33)

И еще, на будущее. Все-таки у источников указывают, обычно, не потребление, а выходную мощность.
Согласен, просто с потреблением я ещё точно не определился. Мне задано, что вся схема должна кушать не более 20 Вт. Реально там будет меньше, просто 20 меня гарантированно устроят.