Цитата(wingbladeZ @ Dec 9 2008, 15:27)

по пришедшему ACC (NAC)можно судить, принял ли контрллер команду или проигнорил.
Сразу после старт-условия вы посылаете адрес. По ACK на этот адрес вы определяете, что контроллер есть и готов принимать команду. Если был NACK - посылать что-либо (команду) нет смысла, вас все равно никто не слушает. Вот по получению этого ACK вы можете зажигать светодиод или отсылать какой-либо символ в UART и наблюдать его в терминале. Никакой отладчик на данном этапе не нужен. Получите ACK - можно думать про команды.
По схеме: Судя по документации на контроллер, ваш вход контраста (3) - это замкнутые между собой Vlcd1 и Vlcd2. Сажать их на землю не нужно ни в коем случае. Туда подключается емкость (0.1мкф) и по появлению напряжения порядка 4-9в на этой емкости вы сможете определить, что вам удалось запустить внутренний источник напряжения контраста.
Сигнал A (6) - не важно, куда подключите, но такой же уровень должен быть у соответствующегот адресного бита.
Сигнал reset(7) - кто вас учил бросать важные выводы в воздухе? В даташите на контроллер нигде не сказано, что эта нога имеет подтягивающий резистор. Посадите ее на землю, а еще лучше - заведите на контроллер и перед инициализацией подавайте на нее единичку на некоторое время. Точного времени в даташите не нашел, думаю 10мс будет с головой.
Цитата(wingbladeZ @ Dec 9 2008, 15:27)

PS если ЖКИ неправильно запитан, ведь не факт что он будет на команды хоть както реагировать? я не прав?
Если правильно подключены Vcc, Vss, Reset (ну и SDA/SCL), то он должен выдавать ACK.