Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Примеры проектов для stm32 (Cortex-M3) на GNU C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
KanKan
Вот, разбираюсь с ARM и GNU toolchain... В наличии имеется плата с STM32F103RB от Olimex и сеггеровский J-Link. С выбором тулчейна более менее понятно - Codesourcery и KGP от Klen'а прикрученные к Keil IDE для удобства.

Большинство найденных в сети примеров под Cortex-M3 были для Keil или IAR. Может кто поделится не особо навороченными проектами под STM32 на GNU C? С прерываниями и чем-нибудь из перефирии. Желательно с использованием библиотечки от ST. Мне скорее для изучения GNU чем самого кортекса. С камнем вроде как по даташиту разобраться не проблема. Оно понятно что и для GNU документации много, но с примерами обучение как-то живее протекает smile.gif

А может бывают какие-то доки или FAQ по основным различиям при написании С-кода для Keil, IAR и GCC?
ek74
STM32 C/C++ build environment using CodeSourcery Sourcery G++

Там есть всё как настроить CodeSourcery GCC для STM32 (включая пример для отладочной платы Olimex STM32-H103) с использованием STM32F101xx and STM32F103xx firmware library by STMicroelectronics
KanKan
Спасибо! То что нужно.

Не хочется темы плодить...

А может кто подскажет по поводу использования Keil uVision с GNU ARM toolchain... Как я понял в uVision нет возможности задать любые опции GNU компилятору/линкеру... кое какая свобода есть, но не полная. Или есть какие-то пути обхода?

По идее я могу использовать мэйкфайл для сборки, но отлаживать в uVision с кейловским дебагером?
Есть какие-то известные подводные камни при таком методе? Проекты естественно не под линукс. Просто gdb пока пугает слегка и не знаю как к нему jlink прикручивать.
klen
я щас тоже втыкаюсь в stm32 с помощю этойже платы. могу дать ссылку на мой демо проект на котором я тренируюсь. собирается моей сборкой. запустите из корня проекта make - дальше все по выходу консоли.
KanKan
Цитата(klen @ Dec 15 2008, 22:34) *
я щас тоже втыкаюсь в stm32 с помощю этойже платы. могу дать ссылку на мой демо проект на котором я тренируюсь. собирается моей сборкой. запустите из корня проекта make - дальше все по выходу консоли.


To Klen:
Конечно, давайте ссылку!
Я тут по исходникам FreeRTOS пытаюсь разбираться сравнивая версии для cortex и AVR smile.gif


А по поводу кейла и gnu все-таки...
Отладочная информация всегда помещается в elf по некоему стандарту одинаковому для gnu и Кейл? Я тут запустил отладку в Кейл загрузив elf-файл полученный вне кейла и удивился что кейл открыл все нужные C-файлы и позволил пошагово отлаживать c-код через j-link. Я почему-то думал что для отладки в Кейле нужен кейловский файл проекта. Оказывается вся нужная инфа есть в elf-файле?
Слегка неудобно эти глупые вопросы задавать... Я конечно видел что у компиляторов есть разные опции касающиеся генерирования отладочной информации, но тем не менее эти возможные варианты стандартизированны и одинаково понимаются что кейлом что gnu?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.