Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЦП ADS1255(1256)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
martynov_
Кто подскажет?

Сможет ли АЦП ADS1255(1256) оцифровать сигналы в диапазоне частот 0.1Гц - 4кГц.
Судя по datasheet он ниже 2.5Гц не оцифрует. (табл.12)
MrYuran
Цитата(martynov_ @ Dec 9 2008, 10:57) *
Судя по datasheet он ниже 2.5Гц не оцифрует. (табл.12)

1256 я сигналы с терморезисторов оцифровывал, постоянный уровень, всё нормально.
Alex11
Сэр, учите матчасть. Есть небольшая разница между частотой оцифровки и полосой пропускания. Данные реже, чем 2.5 Гц Вам получить не удасться, а постоянку он измеряет на ура.
martynov_
Цитата(Alex11 @ Dec 9 2008, 12:32) *
Сэр, учите матчасть. Есть небольшая разница между частотой оцифровки и полосой пропускания. Данные реже, чем 2.5 Гц Вам получить не удасться, а постоянку он измеряет на ура.

Судя по datasheet (табл.12) при DATA RATE = 8000SPS частоту ниже 2.5Гц АЦП не оцифрует (фильтр режет).

Сможет ли АЦП ADS1255(1256) оцифровать сигналы в диапазоне частот 0.1Гц - 4кГц с частотой оцифровки 8кГц?
forever failure
Кгхмм... Это в каком месте вышеупомянутой таблицы и на основании чего можно сделать такой вывод ?
В табл. 12 приведена частота среза цифрового фильтра по уровню -3 дБ. Для SR = 7500 Гц частота среза получается 3003 Гц. Следовательно, весь сигнал в полосе ниже этой частоты будет оцифрован, в т. ч., сигнал с частотой 2.5 Гц - тоже.
martynov_
Цитата(forever failure @ Dec 9 2008, 13:43) *
Кгхмм... Это в каком месте вышеупомянутой таблицы и на основании чего можно сделать такой вывод ?

Отличный способ общения: отвечать на конкретные вопросы - вопросами, да еще общего характера.

Спасибо за ответ.
Stanislav_S
Цитата(martynov_ @ Dec 9 2008, 14:03) *
Судя по datasheet (табл.12) при DATA RATE = 8000SPS частоту ниже 2.5Гц АЦП не оцифрует (фильтр режет).

Сможет ли АЦП ADS1255(1256) оцифровать сигналы в диапазоне частот 0.1Гц - 4кГц с частотой оцифровки 8кГц?

Судя то ДШ как раз прекрасно может, другой вопрос, что для полосы в 4 КГЦ оцифровывать нужно хотя бы с data rate 15000, а лучше 30000.
forever failure
Сообщ. выще отредактировано., читайте.
Ну и логику Ваших выводов тоже хотелось бы узнать, с чего это Вы так решили, что при 8 kSPS 2.5 Гц не получится оцифровать.
MrYuran
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Any questions?
Для 8кспс будет то же самое, только масштаб по оси частот другой.
Принципиально, что в нуле 0дБ
martynov_
Похоже Вы все правы.

Мои подозрения начинают таить.

Большое всем спасибо.

Попробую купить ADS1255 и погонять на живую. Надеюсь все будет именно так.

Цитата(MrYuran @ Dec 9 2008, 13:55) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Any questions?
Для 8кспс будет то же самое, только масштаб по оси частот другой.
Принципиально, что в нуле 0дБ

Я боялся, что в нуле данные не расшифрованы.

Т.е. ноль фильтра как раз попадает но 0Гц.
martynov_
P.S.

Получается, что исходя из выше сказанного АЧХ АЦП нелинейно!!!
MrYuran
Цитата(martynov_ @ Dec 9 2008, 15:23) *
P.S.

Получается, что исходя из выше сказанного АЧХ АЦП нелинейно!!!

А с чего вы взяли, что оно должно быть линейно?
И вообще, что значит АЧХ линейно? непонятно что-то...
martynov_
Цитата(MrYuran @ Dec 9 2008, 16:37) *
А с чего вы взяли, что оно должно быть линейно?
И вообще, что значит АЧХ линейно? непонятно что-то...

Насколько я знаю, например фильтры Баттерворда, имеют линейную часть характеристики.
А здесь на разных частотах разное усиление. Следовательно и амплитуда будет искажаться при оцифровки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.