Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виртуальный и реальный COM порт.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > RS232/LPT/USB/PCMCIA/FireWire
DreamTwister
Есть GPS приемник. На нем есть UART. При подключении UART - виртуальный СОМ порт(через USB). Все работает, я сходу получаю в окне терминала NMEA сообщения. А при подключении к реальному СОМ порту на компьютере в окне терминала отображается какая-то билиберда, при таких же настройках, как у виртуального порта.

В чем может быть проблема?
rx3apf
Цитата(DreamTwister @ Dec 9 2008, 13:37) *
Есть GPS приемник. На нем есть UART. При подключении UART - виртуальный СОМ порт(через USB). Все работает, я сходу получаю в окне терминала NMEA сообщения. А при подключении к реальному СОМ порту на компьютере в окне терминала отображается какая-то билиберда, при таких же настройках, как у виртуального порта.

В чем может быть проблема?

Или все ж скорость или полярность. Преобразователи уровня-то хоть стоят ?
DreamTwister
Со скоростью все в порядке. А вот преобразователей уровня нет. Это, я так понимаю, обычные инверторы?
rx3apf
Цитата(DreamTwister @ Dec 9 2008, 14:15) *
Со скоростью все в порядке. А вот преобразователей уровня нет. Это, я так понимаю, обычные инверторы?

Ну да. Т.е., конечно, для порядка надо сделать двухполярный выход хотя бы +/-5V, но даже если просто проинвертировать трехвольтовый выход, при коротком кабеле связи все получится. Но лучше, конечно, поставить "честный" преобразователь...
DreamTwister
Все заработало и с обычным инвертором. На расстояние 15см и скорости 9600 хватило и этого.

Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.