Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: концепция: с Вебкамеры на Флэш память
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
ACiDUser
Появилась идея реализовать с USB web-камеры запись прямо на карту памяти.
Сейчас выпускается огромное количество разных usb web-камер, в комплекте с ними идут драйвера на дисках. С этих драйверов происходит конфигурация чипа вебкамеры.

Идея: Создать плату с микроконтроллером типа AVR32, на котором запущен Linux. Драйвера закачивать через компьютер на флеш память. Также использовать на плате SD карту памяти большого объема (более 4GB) для записи видео. Плату использовать в качестве usb-host для подсоединенной вебкамеры.

1) Как думаете реально такое сделать?

2) Какие есть замечания или дополнения по поводу этой идеи?

3) Если вебкамера оборудована usb 2.0 интерфейсом, сжимает она видео или нет?
ACiDUser
Не не. Идея в том, чтобы можно было взять любую дешевую камеру за 5$ и подключить. Получаем относительно дешевую стационарную записывающую камеру, без использования компьютера или кпк.
Я знаю что уже есть камеры которые во флеш записывают, у них интегрированная память. Но они не подходят.
XVR
Цитата(ACiDUser @ Dec 9 2008, 14:05) *
Появилась идея реализовать с USB web-камеры запись прямо на карту памяти.
Сейчас выпускается огромное количество разных usb web-камер, в комплекте с ними идут драйвера на дисках.

Идея: Создать плату с микроконтроллером типа AVR32, на котором запущен Linux.

1) Как думаете реально такое сделать?
Да
Цитата
2) Какие есть замечания или дополнения по поводу этой идеи?
А драйвера под Linux на AVR32 для камеры найдутся? Есть большие сомнения sad.gif
ukpyr
не думаю что получится сильно дешевле Eee PC 701 за 170$, а ведь это полноценный x86 компьютер c WinXP и всеми доступными драйверами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.