Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Sim300 и SIM карта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
MiklPolikov
Почему такое может быть, что SIM 300 не подаёт питание на sim карту ?
На STATUS высокий уровень, SimPresence подтянут к земле.

Спасибо !
CADiLO
нет контакта, неправильная разводка, плохо промыт разъем от флюса, дохлый модуль, неверные номиналы обвязки карточки....

подробнее пожалуйста....
yeharayeu
Цитата(MiklPolikov @ Dec 9 2008, 17:20) *
Почему такое может быть, что SIM 300 не подаёт питание на sim карту ?
На STATUS высокий уровень, SimPresence подтянут к земле.

Спасибо !

Недавно смотрел осцилом.

Питание Появляется , читает содержимое (видно CLK SDA RST=HIgh), уровень распознает 1.8-2.5, а потом все сигналы пропадают.

Так что попробуйте если есть лишняя ркуа смотреть это напряжение не мультиметром а осцилом, - должно быть.

А вообще-то, то что напряжение питания пропадает в последствии- это нормально? Может это такой сберегающий режим? Когда нужны данные - опять появится питание?
Вопрос скорее к уважаемому CADILO
CADiLO
Я не замечал чтобы питание снималось с карточки. Может быть если в спящий режим модуль перевести.... не проверял.....
В приложении осцилограмка подачи питания при запросе карточки.
afad
Напряжение с карточки действительно снимается, но только в случае - если модем не обнаружил или не распознал карточку. Значит что-то с подключением, может длинные провода, нет контакта и т.д.
CADiLO
Я имел в виду что не снимается если обнаружена, а так - 6 запросов (по 3 на каждое питание) и если не увидел - отключился.
yeharayeu
Цитата(CADiLO @ Dec 11 2008, 17:42) *
Я имел в виду что не снимается если обнаружена, а так - 6 запросов (по 3 на каждое питание) и если не увидел - отключился.

Мой модуль действительно не находил симку. В смысле находил , напряжение меняется как CADILO говорит , и если находит - то не синимает питание с неё и ресет тоже.

Смотрите осцилографом.
_shef_
У меня такое было с SIM300 - там идиотский разъем и моими руками так и не удалось его нормально пропаять. Не было контакта. И модуль снимал питание как Вы и говорите. Только 1 экземпляр из 5 заработал.
Использовал SIM300C и SIM300D - ни разу таких проблем не было, ибо нормальный контакт.
KGB
http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf...MI/NCN4557.html
во какая интересная МС
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.